Gallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery image
SG H/H : SG Stutensee-Weingarten 24 : 24 (11:12)

Im ersten Heimspiel der neuen Badenligasaison 2019/2020 verschenkt die SG H/H den möglichen Derbysieg. Nach 60 Minuten ist das Unentschieden von 24:24 für die Gäste doch eher unerwartet zustande gekommen. In der Schlussminute haben beide Mannschaften noch je eine Gelegenheit den Siegtreffer zu erzielen, aber keine Mannschaft besitzt in dieser Phase die Kaltschnäuzigkeit, ihre letzte Chance zu nutzen. Die Mannschaften kommen zu Beginn des Spieles nur schwer in die Gänge. Der Rückkehrer, Daniel Debatin, zeigt, dass er nichts verlernt hat und steuert seinen Anteil zur 7:4 Führung der SG H/H bei. Doch der Mannschaft von Trainer Roni Mesic fehlt es heute an Konstanz. Die Gäste nutzen ihre Chancen und drehen den Rückstand in eine 8:10 Führung. Doch auch die Gäste sind nicht frei von Fehlern und so gelingt der SG H/H kurz vor dem Pausenpfiff der 11:11 Ausgleich. Die folgende Unaufmerksamkeit in der Abwehr wird umgehend durch einen Gästespieler bestraft. Trotz des Rückstandes zur Pause, 11:12, bleiben der SG H/H noch alle Möglichkeiten das Spiel zu drehen.

Ohne Biss steht die SG H/H zu Beginn der 2. Halbzeit auf dem Spielfeld und kassiert 3 Tore zum 11:15 Rückstand. Anschließend geht ein Ruck durch die Mannschaft und unter Führung der beiden erfahrenen Spieler, Benjamin Boudgoust und Michael Förster, egalisiert die Mannschaft den Rückstand und gleicht zum 15:15 aus. Die SG H/H ist jetzt die bessere Mannschaft. Mit einem starken Daniel Debatin im Tor baut die SG H/H ihre Führung auf 19:16 aus. Der wichtige Derbysieg ist beim 23:19 in greifbarer Nähe. Doch die Schlussphase gehört jetzt wieder den Gästen aus Stutensee/Weingarten. Die SG H/H Spieler nutzen ihre gute Torchancen nicht und machen so die Tür für die Gäste leider wieder weit auf. Der Vorsprung von 4 Toren schmilzt dahin und was bleibt ist ein Unentschieden, das dem Spielverlauf nach wohl beide Mannschaften nicht zufrieden stellen kann. Bereits am Samstag, 21.09.2019, steht um 20.00 Uhr das Auswärtsspiel beim TSV Birkenau an und dort hängen die Punkte bekanntermaßen ziemlich hoch.

Für die SG H/H spielten: Daniel Debatin (Tor), Sascha Helfenbein (Tor), Benjamin Boudgoust, Michael Förster, Andre Ockert, Julian Hörner, Jakob Fassunge, Magnus Metzger, Christian Mocsnek, Jonah Fassunge, Stephan Keibl, Matthias Junker, Jakob Steinhilper, Daniel Badawi