TG 88 Pforzheim : SG H/H II 18 : 37 (13:21)

Souveräner Sieg in Pforzheim

Als auf dem Papier stehender klarer Favorit reiste die zweite Mannschaft der SG Heidelsheim/Helmsheim in die Fritz-Erler-Halle in Pforzheim um dort auf die TG Pforzheim zu treffen. Trotzdem wollte man nicht überheblich in das Spiel gehen und den Gegner nicht unterschätzen. Es galt eine mögliche Führung immer weiter auszubauen und nicht  wieder zu verspielen wie in manchen Spielen zuvor. Durch eine von Beginn an starke Abwehrarbeit gelang es einige Konter zu laufen und sich früh Abzusetzen. So konnte der durch Personalmangel reaktivierte Roland Hähnel schon nach knapp 5 Minuten einen Tempogegenstoß zum 1:5 für die SG verwandeln. Früh zwang man den Gegner zu einer Auszeit welche beim Spielstand von 3:9 schon nach sieben Minuten gelegt wurde. Trotzdem ließen die Gäste nicht nach und behielten ihr Tempospiel bei wodurch man nach 17 Minuten mit dem Treffer zum 6:17 durch Maximilian Greil die Führung weiter ausbauen konnte. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit kam es zu Unkonzentriertheiten bei der SG wodurch man dem Gegner einen 6:0 Tore lauf ermöglichte aber man trotzdem mit einer 13:21 Führung in die Kabine ging. So war die Anweisung von Trainer Christopher Wild jetzt nicht nach zu lassen und den Gegner nicht noch einmal stark zu machen. Dies klappte es in der zweiten Halbzeit umzusetzen und das Ergebnis immer deutlicher zu gestalten. In der 60. Minute besiegelte man dann durch den Treffer von Daniel Heller zum 18:37 das Endergebnis und brachte die Punkte verdient nach Hause.

Für die SG HH spielten: Lukas Jaedicke, Jonah Ries (beide Tor), Maximilian Greil 9/1, Dominik Kistner 7/1, Roland Hähnel 6, Julian Lechner 5, Daniel Kempf 3, Magnus Metzger 3, Lukas Pabst 2, Daniel Heller 1, Robin Gretter 1, Maximilian Zink