TSG Eintracht Plankstadt : SG H/H 32 : 24 (17:13)

Auch beim zweiten Aufeinandertreffen in der laufenden Saison muss die SG Heidelsheim/Helmsheim eine Niederlage gegen die heimstarke Mannschaft von Plankstadt einstecken. Bereits in der hektischen Anfangsphase lief die SG H/H einem Rückstand hinterher; 2:5. Eine frühe Auszeit von Trainer Sandro Catak schien der Mannschaft Auftrieb zu geben und Stephan Keibl gelingt der Anschlusstreffer zum 4:5 und 5:6. Mit ihrer offensiven Deckung erreicht die Heimmannschaft den Spielfluss der SG H/H immer wieder zu stören. Die Ballgewinne, oft auch begünstigt durch die großzügige Regelauslegung der Schiedsrichter, werden von der Plankstädter Mannschaft konsequent durch schnelles Konterspiel in Tore umgemünzt. Der Rückstand hielt sich trotz allem in Grenzen; 8:12. Die SG H/H findet mit ihrer kämpferischen Einstellung zurück ins Spiel und Maximilian Strüwing kann nach 25 Minuten das 13:14 erzielen. Doch drei schnelle Kontertore bringen die SG H/H zur Pause unnötig mit 4 Toren ins Hintertreffen.

Die Plankstädter blieben auch zu Beginn der 2. Halbzeit ihrem erfolgreichen, offensiven Deckungsspiel treu. Der SG H/H gelingt es zwar die Deckung der Gastgeber mehrfach auszuspielen, aber zu oft ist dann Endstation beim starken Torhüter von Plankstadt. Der Rückstand wächst auf 18:24 an. Die SG H/H zeigt ein kämpferisch gutes Spiel, muss aber trotzdem das 20:30 hinnehmen, da im Angriff viele gute Chancen nicht verwertet werden. Die TSG Plankstadt gewinnt letztlich verdient ihr Heimspiel gegen die SG H/H mit 24:32 Toren. Entschieden ist vor dem letzten Spieltag der Badenliga jedoch immer noch nicht, wer den zweiten Tabellenplatz belegen wird, da der Verfolger der SG H/H, der TSV Birkenau, sein Auswärtsspiel in Friedrichsfeld ebenfalls recht überraschend mit 22:21 verlor. So blieb in der Tabelle der Badenliga vor dem letzten Spieltag alles beim Alten. So wird am Samstag, 27.04.2019, um 20.00 Uhr, beim nächsten Auswärtsspiel beim TV Knielingen entschieden, ob die SG H/H auf Tabellenplatz zwei bleibt oder der TSV Birkenau noch vorbeiziehen kann.

Für die SG H/H spielten: Daniel Debatin (Tor), Bastian Boudgoust (Tor), Michael Förster 6, Jascha Lehnkering 5, Stephan Keibl 4, Maximilian Strüwing 4(1), Matthias Junker 2, Andre Ockert 1, Benjamin Boudgoust 1, Raphael Blum 1, Jakob Steinhilper, Daniel Badawi