TV Forst II : SG H/H II 26 : 30

Raus aus den Weihnachtssocken und rein in die Handballschuhe – nach einer sehr zufriedenstellenden ersten Saisonhälfte begann die Wiederaufnahme des Spielbetriebs nach einer erholsamen Weihnachtspause für die 2. Mannschaft der SG Heidelsheim/Helmsheim in Forst. Natürlich hatte man sich vorgenommen, im neuen Jahr an die vorangegangenen Leistungen anzuknüpfen, doch war man sich dessen bewusst, dass es zur Rückrunde wieder bei null losgeht und kein Sieg selbstverständlich ist.

Punkt 17:00 Uhr startete Schiedsrichter Andreas Friedel die Partie und keine Minute später gelang dem Gastgeber bereits der erste Treffer. Nach einer Phase des gegenseitigen Abtastens stand es nach 8 Minuten 5:5 und spätestens jetzt war klar: Der TV Forst 2 ist trotz dem nur vorletzten Tabellenplatz keineswegs zu unterschätzen. Vor allem eine schlechte Chancenverwertung und Probleme mit dem harzfreien Spielgerät machten es dem Gast aus der Reichstadt schwer, sich abzusetzen; und gerade als man sich einen vier Tore Vorsprung zum 8:12 erarbeitet hatte, brachte eine Disqualifikation des etwas überengagierten Nils Pollmers in der 19. Minute erneut Unruhen in das Spiel der Jungs um Trainer Thorsten „Toto“ Elsner. Auch die frühe Verletzung der zuverlässigen Punktemaschine Jakob Köhler erschwerte die Partie für die SG. In die Halbzeit ging es dann also mit einem vergleichsweise ausgeglichenen Spielstand von 12:15.

Beide Mannschaften kamen neu eingestellt aus der Kabine, fest entschlossen am Ende des Tages die zwei Punkte für sich verbuchen zu können. So blieb es zu Beginn der zweiten Halbzeit ein hart umkämpftes Spiel. Spielstand der 37. Minute: 16:18. Durch eine konzentrierte Leistung der Gäste und einem stark aufgelegten Linksaußen Lukas Pabst gelang es dem Tabellendritten jedoch schließlich, der Favoritenrolle gerecht zu werden und den Vorsprung in den zehn Folgeminuten zum 17:25 auszubauen. Diesen Rückstand konnte der Gastgeber nicht mehr aufholen und obwohl die letzten beiden Treffer der Partie nach Forst gingen, stand nach Schlusspfiff ein letztendlich ungefährdeter 26:30 Sieg für die SG H/H 2 auf der Anzeigetafel.

Tor: Michael Friedle, Pascal Heck

Feld: Matthias Junker (3), Robin Gretter (2), Lukas Pabst (8), Nikola Kakuca, Nils Pollmer (3), Nico Schmaus (1), Daniel Badawi (2), Marvin Gromer (3), Yannick Bader (4), Jakob Köhler (3), Jörn Hammel, Jonas Maiwald (1)

Trainer: Thorsten Elsner