SG H/H : HG Oftersheim/Schwetzingen II 31 : 23 (13:12)

Das hart erkämpfte Remis im Vorspiel bei der HG Oftersheim/Schwetzingen sollte für das heutige Spiel ein deutliches Vorzeichen sein, die Gastmannschaft nicht auf die leichte Schulter zu nehmen. Die SG H/H erwischt einen prima Start und liegt ruckzuck mit 3:0 in Führung. Danach nimmt die SG H/H eine zehnminütige Auszeit und kassiert 7 Tore, ohne selbst ein Tor zu erzielen. So steht an der Hallenuhr der Spielstand von 3:7. Es entwickelt sich ein zähes Spiel gegen einen unangenehm spielenden Gegner. Die Gäste verteidigen ihren Vorsprung mit allen Mitteln. Sedric Dietz setzt in dieser Spielphase die positiven Akzente im Angriff und überzeugt mit gelungenen Aktionen. Seine Tore bringen die SG H/H wieder heran und er erzielt auch das Tor zum wichtigen Ausgleich; 9:9. Jetzt läuft der Ball besser durch die Angriffsreihen der SG H/H. Jascha Lehnkering und Michael Förster sorgen mit je 2 Toren, in einer 1. Halbzeit bei der Licht und Schatten nah beieinander liegen, für eine knappe 13:12 Pausenführung.

Die Partie bleibt auch zu Beginn der 2. Halbzeit hart umkämpft. Die SG H/H lässt sich jetzt jedoch nicht mehr überraschen. Die Führungen der Gäste werden postwendend ausgeglichen. Ein über mehrere Stationen präzise gespielter Konter, wird von Jascha Lehnkering eiskalt zum 16:15 verwandelt. Bei den Gästen machen sich jetzt erste Verschleißerscheinungen bemerkbar, aber nochmals gelingt der HG der 18:18 Ausgleich. Als nächster Trumpf kommt jetzt Stephan Keibl von der Bank ins Spiel. Gleich 5 mal in Folge kann Stephan Keibl mit seinen Würfen den Ball im Tor

der HG unterbringen und die SG H/H zieht auf 23:19 davon. Das Spiel ohne Torwart macht es anschließend Benjamin Boudgoust leicht, den eroberten Ball im leeren Tor der HG unterzubringen. Die Gäste zeigen jetzt deutliche Ermüdungserscheinungen und kassieren in Unterzahl von David Krypczyk, der zuvor einen Torwurf fangen kann, einen weiteren Treffer ins leere Tor. Die SG H/H kann das Tempo nochmals anziehen und Michael Förster schließt einen Konter mit dem 30:22 ab. Sekunden vor dem Schlusspfiff erzielt Andre Ockert mit einem weiteren Konter das Endergebnis von 31:23. Gleich drei Spieler, Stephan Keibl, Sedric Dietz und Michael Förster, sind heute mit 7 Toren die Garanten für den Sieg der SG H/H. Am nächsten Samstag, 23.02.2019, um 20.00 Uhr, steht das schwere und vorentscheidende Auswärtsspiel beim jetzt wieder punktgleichen TSV Birkenau auf dem Programm.

Für die SG H/H spielten: David Krypczyk 1, (Tor), Bastian Boudgoust (Tor), Stephan Keibl 7, Sedric Dietz 7, Michael Förster 7(1), Jascha Lehnkering 3, Philipp Karasinski 1, Andre Ockert 1, Benjamin Boudgoust 1, Maximilian Strüwing 1, Jakob Steinhilper 1, Matthias Junker 1