Gallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery image
SG H/H : SG Pforzheim/Eutingen II 35 : 23 (16:12)

Nach den zwei verlorenen Spitzenspielen galt es für die SG H/H wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren. Dazu war die SG Pforzheim/Eutingen II, die lediglich 1 Minuspunkt mehr auf ihrem Konto hatte, eine Mannschaft, die man nicht unterschätzen durfte. Die Anfangsphase des Spieles stand im Zeichen der Angriffsreihen. Nach knapp vier Minuten hatte es auf beiden Seiten bereits 3 mal eingeschlagen; 3:3. Die 3:5 Führung der Gäste glich Maximilian Vollmer schnell wieder aus. Im gleichen Rhythmus ging es dann weiter und nach 10 Minuten stand es 7:7. Erst jetzt hatte sich die Abwehr der SG H/H auf die Angriffsvarianten der Gäste eingestellt. Ein verwandelter 7m von Maximilian Strüwing brachte die 10:7 Führung. In der Folge fehlte oft nur das Quäntchen Glück, um die Überlegenheit in Tore umzumünzen. Die Goldstädter blieben dran und verkürzten auf 12:10. Die SG H/H hatte die Angriffe der Gäste nun immer besser im Griff und gegen das schnelle Konterspiel fanden die Gäste kein Mittel. Zur Pause lag die SG H/H verdient mit 16:12 in Führung.

Auch zu Beginn der 2. Halbzeit war die Abwehr der SG H/H Herr der Lage. Ein 5 zu 1 Lauf verbesserte das Ergebnis auf 21:13. Während die Angriffe der Gäste an Durchschlagskraft verloren, nutzte die SG H/H jetzt ihre Torchancen konsequenter und baute den Vorsprung kontinuierlich aus. Matthias Junker sorgte mit seinem Tor für das 28:18 und für eine Vorentscheidung. Das Spiel plätscherte nun seinem Ende entgegen. Stephan Keibl traf in der 53. Minute zum 30:20. Stephan Keibl und Maximilian Strüwing erhöhten in den restlichen Spielminuten noch ihr persönliches Torkonto und sorgten für den verdienten 35:23 Erfolg der SG H/H. Maximilian Strüwing hatte heute auf der rechten Seite viele Freiheiten und nutzte die vielen, guten Anspiele seiner Mitspieler für 11 Tore. Auch der Mannschaftsführer Benjamin Boudgoust war mit dem Sieg zufrieden und erklärte nach dem Spiel: “Wir haben uns in der 1. Halbzeit etwas schwer getan, aber in der 2. Halbzeit gesteigert und verdient gewonnen.“ Am nächsten Sonntag, 11.03.2018, um 17.00 Uhr, fährt die SG H/H zum nächsten Auswärtsspiel beim Tabellenletzten der Badenliga der TG Eggenstein und will dort den nächsten Sieg einfahren.

Für die SG H/H spielten: Daniel Debatin (Tor), Lukas Jaedicke (Tor), Maximilian Strüwing 11(3), Stephan Keibl 4, Maximilian Vollmer 4, Jascha Lehnkering 4, Benjamin Boudgoust 3, Michael Förster 3, Yannick Beer 2, Matthias Junker 2, Raphael Blum 1, Jakob Steinhilper 1, Daniel Badawi, Fabian Hurst