HC Neuenbürg II : SG H/H II 21 : 33 (13:18)

Auswärtsspiel in der Stadthalle Neuenbürg am 08.04.17 um 18:00h. Abstiegskampf stand auf der Tagesordnung der Jungen zweiten Garde der SG Heidelsheim/Helmsheim. Angereist wurde mit einer personell geschwächten Truppe, jedoch war die Motivation und der Kampfgeist umso größer.

Ins Spiel fand die SG besser als die Neuenbürger Handballer, denn nach 4 Minuten war ein 0:4 der Anzeigetafel zu entnehmen. Den holprigen Start machte der Gastgeber jedoch gleich wieder wett, indem in der 11. Spielminute der Ausgleich zum 6:6 fiel. Nach einem kurzen Duell auf Augenhöhe, 14. Spielminute ein 8:8, konnten die Heidelsheimer Jungs sich absetzen. Durch ein kontrolliertes Angriffsspiel und eine sattelfeste Defense konnte man sich zur Halbzeitpause einen komfortablen Vorsprung von 5 Toren, ein 13:18 erarbeiten.

Durch das konzentrierte wiederaufspielen in der zweiten Halbzeit der SG, gelang es den Vorsprung konsequent auf 10 Tore zu erhöhen. Der erbarmungslose Wille und die Lust am Spiel trieb die zweite Mannschafft der Spielgemeinschaft nach vorne und der Vorsprung konnte auf unglaubliche 12 Tore, dem 21:33 Endstand, ausgebaut werden.

Es konnten in Neuenbürg wichtige 2 Punkte mit nach Hause genommen werden und das Selbstbewusstsein für das letzte Spiel gestärkt werden. Mit dem gleichen Einsatz, einer geschlossenen Mannschaftsleistung und dem selben dauerhaften Engagement bis zum Schlusspfiff sollen auch im Heimspiel gegen Kronau/Östringen 2 Punkte auf dem Haben Konto verbucht werden.

Für die SG Heidelsheim/Helmsheim spielten: Lukas Jaedicke (Tor), Daniel Kempf, Jens Wahl, Lukas Pabst, Jörn Hammel, Daniel Philipp, Marvin Gromer, Yannick Bader, Jakob Köhler und Frederic Ziegler