HG Oftersheim/Schwetzingen : SG H/H 37 : 31 (17:15)

Solider Auftakt

Die SG Heidelsheim/Helmsheim zeigt im ersten BWOL-Spiel eine solide Leistung, verliert aber dennoch beim Drittligaabsteiger HG Oftersheim/Schwetzingen mit 37:31.

Vor dem Anpfiff waren die Rollen klar verteilt. So wollte die SGHH in ihrer Underdog-Rolle möglichst lange mit der individuell stärker besetzten HGOS mithalten, um dann im Verlauf des Spiels zu schauen, was möglich ist. Das Spiel begann besser für den Gastgeber, sodass die Faulhaber-Sieben nach 10 Minuten 6:2 zurücklag. Entgegen der Erwartung der meisten Zuschauer entwickelte sich im Anschluss allerdings keine einseitige Partie. So kam die SGHH über das 9:6 durch Matthias Junker und das 12:11 durch Max Gromer zurück ins Spiel, konnte aber nie ausgleichen. Nach dem 17:15 durch Stephan Keibl wurden die Seiten gewechselt.

Der zweite Durchgang begann dann wieder etwas einseitig und die HGOS setzte sich mit drei Toren in Folge durch Triebskorn, Barthelmeß und Kusch auf fünf Tore ab. Nach der dritten Zeitstrafe von Max Bodemer und der damit verbundenen Disqualifikation nach 39 Minuten ging dann nochmal ein Ruck durch die Mannschaft aus Heidelsheim und Helmsheim. Vier Tore von Max Gromer, sowie ein Siebenmeter vom starken Marco Kikillus führten dazu, dass nach 46 Spielminuten ein 26:26 auf der Anzeigetafel stand.

Nach der anschließenden Auszeit zeigten die Gastgeber dann, wieso sie zu den Topmannschaften der Oberliga gehören dürften und entschieden das Spiel innerhalb von 5 Minuten durch ihre individuelle Klasse. Am Ende des Tages stand dann ein verdientes 37:31 für die Heimmannschaft auf der Anzeigetafel.

Alles in allem war es eine gute Leistung der SGHH-Jungs, auf der man sicherlich aufbauen kann. Man hat gezeigt, dass man mithalten kann und definitiv nicht chancenlos ist. In diesem Sinne gilt es jetzt, in den nächsten Wochen an diese Leistung anzuknüpfen, dann werden die ersten Punkte sicherlich nicht lange auf sich warten lassen.

Weiter geht’s mit dem ersten Heimspiel am kommenden Samstag um 19:30 Uhr. Mit dem TV Plochingen ist dann die nächste Topmannschaft zu Besuch in der Bruchsaler Sporthalle.

In Schwetzingen spielten: Pascal Boudgoust, Benjamin Höfs (beide Tor), Matej Popovic, Max Bodemer (4), Markus Rusnak, StephN Keibl (1), Jakob Fassunge, Johannes Köster (1), Magnus Metzger (2), Max Gromer (7), Matthias Junker (3), Jonas Krepper (4), Marco Kikillus (8/5), Darien Holler (1)