HG Oftersheim/Schw. : SG H/H 25 : 24 (13:10)

Nach dem Gastspiel in Pforzheim musste die SG zur Drittplatzieren HG Oftersheim/Schwetzingen reisen, wo der Gastgeber als klarer Favorit gehandelt wurde.

Die Bruchsaler begannen die Begegnung abwartend, spielten über eine gefestigte Abwehr ihren Angriff ohne Schnörkel zu Ende und konnten über das 1:2 und 2:3 bis zur 11. Spielminute sogar mit 2:4 Toren in Führung gehen. In der Folgezeit kam die athletische Heimmannschaft durch ihre Rückraumspieler immer wieder zu einfachen Toren und erzielte in der 17. Spielminute erstmals eine 3 Torführung zum 8:5. Durch eine offensivere Deckung gegen den torgefährlichen Jan Triebskorn wurde das Angriffspiel der HG berechenbarer. Die SGHH verkürzte zwischenzeitlich auf 2 Tore, konnte jedoch das 13 Tor in der letzen Spielminute vor der Halbzeit, zur 13:10 Führung für die Kurpfälzer, nicht verhindern.

Den besseren Start in der 2. Spielhälfte hatte die HG Oftersheim/Schwetzingen. Innerhalb von 2 Spielminuten stand es 15:10. Angefeuert durch die SG-Anhänger kämpfte die Mannschaft weiter, wo Christopher Prestel zu Topform auflief. Er erzielte 4 Tore in Folge und brachte seine Mannschaft wieder auf 16:14 heran. Es dauerte bis zur 46. Spielminute, bis Maximilian Vollmer der Ausgleich zum 20:20 gelang. Der Gastgeber konnte sich aus der primären Situation lösen und erzielte wiederum eine 25:21 Führung. SG Trainer Jens Ostheimer stellte seine Abwehr in den verbleibenden 6 Spielminuten noch offensiver auf. Die erkämpften Ballgewinne gaben den Gästen nochmals die Möglichkeiten zu Toren. Michael Förster konnte mit 3 Toren in Folge bis zur 58. Spielminute den Anschluss zum 25:24 erzielen. In der letzten Spielminute, nachdem Rafael Krypczyk einen 7m von der HG parierte, hatten die Bruchsaler nochmals die Möglichkeit zum Unentschieden. Wieder war es Michael Förster, der von aussichtsreicher Position abzog, aber bei HG-Torwart Daniel Unser seinen Meister fand.

Beim abschließenden Trainergespräch war Trainer Jens Ostheimer sichtbar enttäuscht, wäre doch ein Unentschieden nach gezeigter Leistung im der 2. Spielhälfte mehr als verdient gewesen.

Für die SG H/H spielten: Pascal Boudgoust (Tor), Rafael Krypczyk (Tor), Christopher Prestel 7, Michael Förster 5, Felix Kordes 5 (3), Marcel Klein 2, Maximilian Vollmer 2, Adrian Deuchler 1, Sven Eberlein 1, Sedric Dietz 1, Stephan Keibl, Jascha Lehnkering, Marvin Kikillus, Daniel Badawi