Gallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery image
HSG Konstanz II : SG H/H 30 : 31 (15:15)

Weite Reise nach Konstanz mit zwei extrem wichtigen Punkten im Abstiegskampf belohnt!

Schon am Samstagmittag machte sich unsere Mannschaft auf die weiteste Auswärtsreise der Saison zur HSG Konstanz 2. Hier sollte um 20:00Uhr das Kellerduell der beiden Tabellennachbarn stattfinden. Der ‚Gameplan‘, der unter der Woche vom Trainer-Duo Ostheimer/Eberlein herausgearbeitet wurde, umfasste eine klare Aufgabe: Die Wege des agilen Mittespielers der Gastgeber, Benjamin Schweda, eingrenzen und dadurch wichtige Anspiele an den Kreis und auf andere Mannschaftsteile zu unterbinden. Über den gesamten Verlauf des Spiels sollten sich diese Kombinationen abzeichnen. Aber rollen wir die schlussendlich dramatische Spielabfolge von vorne auf:

Beide Mannschaften spielten direkt mit offenem Visier und agierten im Angriff zielstrebig und treffsicher. Das spiegelte der 5:5 Zwischenstand nach 7 Minuten wieder. Schon in der Anfangsphase zeichnete sich das prognostizierte Spiel der Heimmannschaft ab. Insbesondere die Achse zwischen Mitte und Kreisläufer stellte die SG-Abwehr immer wieder vor große Probleme. Der an der Grenze des Erlaubten, aber sehr clever agierende Kreisläufer der Gastgeber provozierte zahlreiche Strafen und Fouls, sodass das Spiel unserer Mannschaft immer wieder dezimiert aufgezogen werden musste. Nichtsdestotrotz konnte insbesondere Yannick Beer immer wieder mit Rückraumwürfen und gelungenen Eins-gegen-Eins-Aktionen glänzen. Im Laufe der ersten Halbzeit gelang es dennoch keiner Mannschaft sich entscheidend abzusetzen. Beim Stand von 15:15 wurde ‚der Pausentee serviert‘.

Die zweite Halbzeit sollte beim ausgeglichenen Spielstand die Entscheidung bringen. Beide Mannschaften, vom hohen Tempo in der ersten Halbzeit angeschlagen, wollten das Spiel für sich entscheiden. Beim Stand von 18:18 (37.) konnte sich die SG HH erstmals und bedingt durch einige Zeitstrafen, die nun auf das Konto der Konstanzer Spieler gingen, auf 3 Tore absetzen (18:21 40.). In dieser Phase gelang es der Abwehr, die Räume zu verdichten und so das Angriffspiel der Gastgeber zu Fehlern zu zwingen. Die daraus resultierenden Ballgewinne konnten zur drei-Tore-Führung genutzt werden. Mit einem 24:27 ging es in die letzten 10 Spielminuten. Die Zeichen standen auf Auswärtssieg, allerdings konnte man in den letzten Wochen nicht immer bis zum Ende des Spiels das Niveau halten und so sollte es auch an diesem Abend kommen. Durch leichte Ballverluste im Angriff und ein unkonzentriertes Abwehrverhalten gelang es der Reserve der HSG Konstanz den Abstand immer weiter schmelzen zu lassen. Beim 30:30 (59.) war das Spiel wieder ausgeglichen. Die entscheidende Minute sollte folgen.

Der letzte Angriff der Gäste konnte bei drohendem Zeitspiel mit etwas Glück, durch einen abgefälschten Wurf mit dem 10. Tor von Yannick Beer erfolgreich gestaltet werden. 31:30! Dennoch blieb der HSG die Möglichkeit, den Spielstand ein letztes Mal auszugleichen. Die letzten taktischen Vorgaben des Trainers der HSG, durch eine Auszeit vermittelt, sollten den Ausgleich bringen. Ein Wurf vom Aktivposten Benjamin Schweda konnte durch die Gäste-Defensive erschwert und letztlich von Daniel Debatin im Tor vereitelt werden. Der zweite Auswärtserfolg stand zu Buche und man konnte sich mit einem guten Gefühl und den beiden Punkten im Gepäck auf die Heimreise begeben.

Für die SG spielten: Debatin, Krypczyk (beide Tor), Steinhilper 1, Deuchler 1, Boudgoust 4, Keibl 4 (3), Beer 10, Lehnkering, Hähnel, Philipp 1, Junker 1, Förster 2, Vollmer 6, Badawi 1.