HSG Strohgäu : SG H/H 22 : 28 (9:10)

Wichtiger Sieg im Abstiegskampf!

Nach einer zweiwöchigen Spielpause ging es für uns am Samstag zum Auswärtsspiel zur HSG Strohgäu. Die Gastgeberinnen waren vor dem Spiel unsere direkten Tabellennachbarinnen und so war uns klar, dass wir im Abstiegskampf in fremder Halle zwei Punkte holen müssen. Das Hinspiel verloren wir vor heimischem Publikum mit 27:28.

Von der ersten Sekunde an spielten wir aufmerksam und stellten eine aggressive Abwehr.

Die Strohgäuerinnen taten es uns gleich und so entwickelte sich eine torarme erste Halbzeit: nach 21 gespielten Minuten stand es erst 4:8. Vor der Pause verloren wir dann ein bisschen Momentum, hatten einige Fehler in unserem Spiel und so gelang es der HSG zur Halbzeit auf 9:10 zu verkürzen.

In der zweiten Hälfte fanden wir schnell wieder zurück zu unserem Spiel und ließen die Strohgäuerinnen nie zum Ausgleich kommen. Durch zwei gehaltene Siebenmeter und eine gute Angriffsleistung setzen wir uns in der 45. Minute zum ersten Mal im Spiel mit fünf Toren ab (15:20). Die HSG stellte daraufhin ihre Abwehr um, deckte erst etwas offensiver und zum Schluss des Spiels eine vollständige Manndeckung. Wir ließen uns dadurch nicht beirren und gewannen das Spiel mit 22:28. Durch den Sieg wandern wir in der Tabelle zwei Plätze nach oben, auf Rang 10.

Vielen Dank an die Mädels aus der D-Jugend, die uns und ihre Trainerin Isabel Gromer überrascht haben, zahlreich und mit ganz vielen Trommeln im Gepäck ins Strohgäu gefahren sind und uns zum Sieg getragen haben. Ihr seid der Wahnsinn!

Nächste Woche geht es dann nach Birkenau, ähnlich wie beim Spiel gegen Strohgäu verloren wir das Hinspiel knapp (27:29) und müssen, um im Kampf um den Klassenerhalt Boden zu gewinnen, zwei Punkte holen.

Für die SG spielten: Brossart, Herberger (beide Tor), T. Dehm (3), Wild (2), Witt (13/6), Weinhorst, Sebold (1), Schmitt (2), Gromer (4), Schubart, Treml (3).