Post Südstadt Karlsruhe : SG H/H/G 20 : 12 (4:6)

Am Sonntag stand für unsere weibliche C-Jugend ein kleines Endspiel um die Vizemeisterschaft der Bezirksliga auf dem Programm. Leider konnten wir nicht in Bestbesetzung dieses Spiel antreten.

Der Start in dieses Spiel war ungewohnt schleppend und die Mädels waren sehr nervös. In dieser Phase konnten wir uns wieder auf unsere starke Torhüterin verlassen. Unser erstes Tor viel in der 10. Minute zum 1:1. Gegen die kompakte Abwehr der Gastgeberinnen fanden wir weiterhin keine Mittel und so zogen die Karlsruherinnen auf 3:1 (16. Minute) weg. Danach kam die beste Phase unserer Mannschaft und wir konnten bis zur 22. Minute auf 4:4 ausgleichen. Danach machten wir eine kleine Umstellung im Angriff und unsere Spielzüge waren etwas präziser und druckvoller, und so konnten wir bis zur Pause auf 4:6 wegziehen.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste Halbzeit aufhörte, aber nach einigen Minuten gab es einen kleinen Bruch im Angriffsspiel und die Gastgeberinnen machten binnen sechs Minuten aus einem 4:7 ein 9:7. Eine kleine Vorentscheidung in diesem engen Spiel. Die Mädels fingen sich aber wieder und versuchten dagegen zu halten und konnten bis zur 40. Minute (13:10) das Spiel noch offenhalten. Danach ließen die Kräfte und Konzentration mehr und mehr nach. Die Angriffsaktionen und Torabschlüsse wurden wieder ungenauer und so zogen die Karlsruherinnen vorentscheidend auf 19:11 (48. Min.) davon. Am Ende erzielte unsere Ersatzspielerin Josie aus der D-Jugend ihr erstes Tor in der C-Jugend.

Leider konnten wir unsere guten Leistungen aus den letzten Spielen nicht weiterführen. Dies war sicherlich der kompakten Abwehr der Gastgeberinnen geschuldet, aber es wurden auch die trainierten Spielzüge zu selten gespielt und oft waren sie zu drucklos. Wir verzettelten uns zu oft im klein-klein und wurden dadurch immer zugemacht. Deshalb wurde unser Angriffsspiel ständig unterbrochen und es entstand kein Spielfluss.

Trotz der Niederlage war das Spiel für die Mädchen ein kleines Saison-Highlight. Auf der Tribüne machten die Eltern, Verwandte, Bekannte und die ca. sechs Spieler der 1. Herrenmannschaft die Karlsruher Halle zu einem kleinen Tollhaus in dem man sein eigenes Wort nicht mehr hörte. Sowas hatten die Mädchen sicherlich noch nicht erlebt.

Hiermit möchte ich mich bei den Fans, ausdrücklich bei den Spielern der 1. Herrenmannschaft für die Unterstützung bedanken. Dies hat mir als Trainer gezeigt, wie der Verein zusammenhält, wenn es um die sogenannte Wurst geht.

Gespielt haben: Maui Pf., Lea H., Merja Sp., Nele Sch., Felicia T., Sofia Sch., Julika D., Maya V., Josie B.