Post Südstadt Karlsruhe : SG H/H/G II 4 : 15 (0:4)

Toller Auswärtssieg der weiblichen D2

Einen guten Start aus der Weihnachtspause erwischten unsere Mädels der weiblichen D2 am vergangenen Samstag. Da sie zunächst sehr nervös waren, kam kein richtiger Spielfluss auf. Die Mädels waren im Angriff viel zu verhalten und trauten sich weder eine Körpertäuschung noch Überzieher zu obwohl sie die klar bessere Mannschaft waren. Die Torschüsse waren teilweise auch viel zu unplatziert ansonsten wäre der Halbzeitstand noch deutlicher ausgefallen. In der Abwehr kämpften sie jedoch hart aber fair und fingen einige Pässe ab, die dann durch Tempogegenstöße in Tore verwandelt wurden. Lara im Tor hatte nicht viel zu tun und die wenigen Schüsse, die aufs Tor kamen, hielt sie souverän, sodass sie ohne Gegentor in die Pause ging. In der Kabine wurden die Mädels dann nochmals motiviert, mutiger zu werden, mehr auszuprobieren und sich mehr zuzutrauen. Die Mädels können nämlich viel mehr als das, was sie in der ersten Halbzeit zeigten. Derart gepusht kamen sie dann aus der Pause mussten jedoch gleich beim ersten gegnerischen Angriff ein Tor hinnehmen. So plätscherte das Spiel zunächst vor sich hin bevor die Mädels ab der 30. Minute endlich mal zeigten, was in ihnen steckt. Im Minutentakt fielen ab da die Tore und vor allem die beiden Tore durch die einlaufenden Außenspielerinnen waren wirklich sehenswert! Alles klappte perfekt und so geht dieser hohe Sieg absolut in Ordnung. Am Schönsten an diesem Sieg war, dass sich 6 Mädchen in die Torschützenliste eintragen konnten. Ihr wart spitze, Mädels!

Vielen Dank an alle Eltern, Geschwistern, Omas und Opas für eure Unterstützung.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, 28.01. um 12:40 Uhr in Wössingen gegen die HSG Walzbachtal statt und wir brauchen wieder viele Fans zum Anfeuern.

Für die SGHHG spielten Carolin, Lara, Liz, Marie, Marisa, Melina, Mia M., Nele, Ronja und Sophia.