SG H/H/G II : Turnerschaft Mühlburg 12 :16 (7:8)

Heimniederlage der weiblichen D2

Furios legten unsere Mädels am Sonntagnachmittag in der Heidelsheimer Sporthalle los. Bereits nach vier Minuten stand es 3:0 für die SG und die vielen Fans in der Sporthalle hofften auf einen Sieg. Die Trainer hatten den Mädels zur Vorgabe gemacht, viel zu laufen, Lücken zu sehen und zu nutzen und die Bälle platziert aufs Tor zu werfen. In der Theorie leicht, im Spiel verdammt schwer, das umzusetzen. Obwohl wir es die letzten Wochen im Training immer wieder geübt hatten, trauten es sich die Mädchen einfach nicht zu. Viel zu schüchtern und ängstlich agierten sie, sodass die TS diese Führung leider schnell ausgleichen konnte. Bis zur Halbzeit konnte sich keine Mannschaft absetzen. Nach der Halbzeit kam dann, wie in den letzten beiden Spielen auch, ein unerklärlicher Einbruch in unserem Spiel. Die Mädchen traten total unkonzentriert auf, Pässe kamen nicht an und es wurde nicht um den Ball gekämpft. Leider wurden auch die Außenspielerinnen viel zu wenig ins Spiel eingebunden. Die Folge war eine 4-Tore-Führung der Gäste und unzufriedene Spielerinnen auf unserer Seite. Nach einer Auszeit der SG folgten zwar 2 Tore in Folge aber das war leider zu wenig um noch eine Niederlage zu verhindern. Jetzt heißt es nicht den Kopf in den Sand stecken, sondern weiter eifrig trainieren und vor allem für die Trainer, den Mädels mehr Selbstvertrauen in das eigene Können zu geben.

Liebe Mitspielerinnen der D1, liebe Eltern, Geschwister, Tanten, Onkel, Omas und Opas, ihr wart ein fantastisches Publikum. Vielen Dank!

Unser nächstes Spiel findet am nächsten Samstag um 11:00 Uhr in der Sporthalle Neureut gegen die TG Neureut statt und wir hoffen wieder auf viel Unterstützung.

Für die SGHHG spielten: Carolin, Isabella, Laura, Liz, Marie, Melina, Merle, Mia M., Ronja und Sophia.