SG H/H II : SSC Karlsruhe 33 : 27 (21:16)

Auf das Derby folgt ein weiters Topspiel

Nach dem verdienten Derbysieg am vergangenen Wochenende, gegen den TV Gondelsheim, stand an diesem Wochenende für die SG H/H II ein weiters Topspiel gegen den Drittplatzierten SSC Karlsruhe an. Nach einer schwierigen Trainingswoche wollten die Mannen, um das Trainerteam Ziefuß/Höckel, Wiedergutmachung für die herbe Auswärtsniederlage beim SSC betreiben. Beide Mannschaften starteten mit offenem Visier in das Spiel und so stand es nach 12 gespielten Minuten bereits 7:7. Geprägt von einem hohen Tempo konnte sich keine Mannschaft richtig absetzen. Dies lag auch an vielen technischen Fehlern beider Seiten. Mit der Auszeit der SG H/H II in der 24 Minuten sollte sich das ändern. Das Trainerteam fand offensichtlich die richtigen Worte. In der Folge konnten, gestützt durch eine starke Abwehr mit gutem Torhüterspiel, schnelle Ballgewinne in einfache Tore aus dem Tempogegenstoß umgemünzt werden. Die SG H/H II konnte so mit einer 5-Tore Führung beim Spielstand 21:16 zum verdienten Pausentee bitten. Allen Akteuren war klar, dass man den Gegner im zweiten Spielabschnitt nicht unterschätzen durfte. Um die Weichen frühzeitig auf Sieg zu stellen musste das Team nachlegen. Dies gelang! Die Führung konnte nach Wiederanpfiff bis zur 47 Minute auf 10-Tore ausgebaut werden. Leider lies die Konzentration in der Folge nach, was es dem SSC Karlsruhe ermöglichte Schadensbegrenzung zu betreiben. Das Ergebnis hätte deutlich höher zu Gunsten der SG H/H II ausfallen müssen. Am Ende stand ein verdienter 33:27 Heimsieg mit Luft nach oben. Jetzt heißt es den Fokus auf das kommende Auswärtsspiel am Samstag dem 18.03.23 beim TSV Rintheim II zu richten. Spielbeginn ist um 16Uhr in der Sporthalle Rintheim. Wir freuen uns auf jede Unterstützung.

Für die SG H/H II spielten: Markus Rusnak (7), Benjamin Boudgoust (6), Julian Mohr (6), Etienne Schweizer (6), Jan Bartelmetz (3), Maximilian Zink (3), Felix Baumgärtner (1), Lukas Pabst (1), Robin Gretter, Daniel Kempf, Sören Spielvogel, Bastian Boudgoust (Tor), Jonah Ries (Tor)