SG H/H II : SV Langensteinbach 36 : 31 (20:16)

Am Sonntagabend empfingen die SG Heidelsheim/Helmsheim den SV Langensteinbach. Das Spiel gegen den Tabellen zweiten aus Langensteinbach sollte eines der schwereren Spiele des Jahres werden.

Die SG gelang ein guter Start in die Partie. Es konnte man mit 3:0 Toren in Führung gehen. Die frühe Phase das Spiel lief weiterhin gut für die Heimmannschaft. Nach 8 Minuten konnte man sich über das 7:2 freuen. Doch die Gäste aus Langensteinbach hielten dagegen und konnten den Rückstand auf nach 12 Minuten auf 10:7 verkürzen. Durch eine gute Abwehrleistung und einem cleveren Angriffsspiel gelang es der Mannschaft rund um Trainer Benjamin Ziefuß eine vier Tore Führung (20:16) mit in die Kabine zu nehmen.

Auch nach der Pause konnte die Heimmannschaft weiter an der guten Leistung aus der ersten Halbzeit anknöpfen. Dank einer weiterhin stabilen Abwehr-Leistung, einem guten Torwartspiel konnte man sich weiter absetzen. Auch dank der 11 Treffer von Kapitän Benjamin Boudgoust wurde die Führung der SG auf sieben Treffer ausgebaut. Den Hausherren gelang es diesen Vorsprung bis zum Ende der Partie zu verwalten.

Das Endergebnis des Spiels lautete 36:31 für die SG Heidelsheim/Helmsheim und somit wandern wichtige zwei Punkte auf das Konto der SG. Ein weiterer Schritt in Richtung Klassenerhalt ist getan. In der nächsten Partie trifft die SG HH auswärts auf TS Drulach, bevor es in die Winterpause geht…