Gallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery image
SG H/H : SG H2Ku Herrenberg 21 : 29 (8:12)

Tiefpunkt der Saison

Im letzten Spiel von Matej Popovic, der nach fünf Jahren bei der SGHH in seine Heimat nach Kroatien zurückkehren wird, zeigt die Eberlein-Sieben die schlechteste Saisonleistung und verliert gegen das Tabellenschlusslicht aus Herrenberg verdient mit 21:29.

Auch wenn es im Aufeinandertreffen der sicheren Absteiger sportlich um nichts mehr ging, merkte man den Gästen von Beginn an, dass sie nach Bruchsal gekommen waren, um ihren ersten Saisonsieg einzufahren. Im Gegensatz dazu agierte die SGHH etwas pomadig und lustlos, machte unglaublich viele Fehler und fand in der Anfangsphase überhaupt nicht in ihr Spiel. Die offensive, aggressive Abwehr der Herrenberger brachte die SGHH zum Verzweifeln, sodass nach zehn Minuten ein 2:5 auf der Anzeigetafel stand. Auch die Auszeit von Sven Eberlein blieb wirkungslos. Bis zur 20. Minute konnte nur ein weiterer Treffer erzielt werden und es war einzig und allein Pascal Boudgoust im Tor zu verdanken, dass man zu diesem Zeitpunkt (nur) sieben Tore in Rückstand war. Bis zum Halbzeitpfiff konnte die SGHH dann ein wenig verkürzen, sodass beim Spielstand von 8:12 die Seiten gewechselt wurden.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs sahen die Zuschauer in der Bruchsaler Sporthalle dann die beste Phase ihres Teams, das beim 13:15 durch Markus Rusnak auf zwei Tore verkürzte. Im Anschluss an diese kurze Drangphase schlich sich dann erneut viel zu häufig der Fehlerteufel ins SGHH-Spiel ein. Das Team der Kapitäne Boudgoust und Keibl konnte nur bis zum 20:23 nach 50 Spielminuten den Anschluss an die Gäste halten, musste dann allerdings abreißen lassen. Die Schlussphase der Partie gestaltete sich dann symptomatisch für den gebrauchten Tag. Vorne funktionierte nichts mehr, der Herrenberger Torhüter lief zur absoluten Höchstform auf und hinten fing man sich ein Gegentor nach dem anderen. Das 21:29 durch Lukas Krebs markierte dann den Schlusspunkt und man musste fast froh sein, dass dieser gebrauchte Tag ein Ende hatte.

Auch wenn diese Niederlage nichts an der Tabellensituation ändert, markiert die Leistung der SGHH den Tiefpunkt der verkorksten Saison. Vor allem Matej hätte nach fünf Jahren im SGHH-Trikot zu seinem Abschied eigentlich eine bessere Leistung seiner Teamkollegen verdient gehabt. Zu allem Übel verletzte sich Max Bodemer in der Anfangsphase der Partie am Knie. Die Schwere der Verletzung ist aktuell noch nicht bekannt.

Weiter geht es am kommenden Samstag um 19:30 Uhr mit dem Auswärtsspiel beim TuS Schutterwald.

Es spielten: Pascal Boudgoust, Benjamin Höfs (alle Tor), Matej Popovic, Max Bodemer (1), Markus Rusnak (4), Stephan Keibl, Jakob Fassunge (2/1), Johannes Köster (3), Magnus Metzger (1), Max Gromer (4), Matthias Junker (1), Jonas Krepper (4), Marco Kikillus (1), Darien Holler