SG Hambrücken/Weiher : SG H/H 25 :24 n.V. (23:23, 11.11)

Pokalkrimi am Feiertag

Am Tag der Deutschen Einheit trafen die zweite Mannschaft der SG Heidelsheim/Helmsheim in der Sport- und Kulturhalle Ubstadt im Zuge des Kreispokals auf die SG Hambrücken/Weiher, die eine Liga höher auf Punktejagd gehen.

Gleich am Anfang startete man, wie in den Spielen zuvor, schlecht in die Partie und geriet mit 3 Toren in Rückstand. Glücklicherweise fiel die Eingewöhnungsphase kürzer als in anderen Spielen dieser Runde aus und nach knapp elf Minuten konnte Dominik Kistner mit seinem vierten Tor zum 4:4 ausgleichen. In der Folge war das Spiel ausgeglichen und die Führung wechselte mehrfach. Auch nach der Halbzeitpause zum Stand von 11:11 war die Partie von Ausgeglichenheit geprägt. Zwar schaffte zuerst die SG HaWei eine 3-Tore Führung 18:15 (45. Minute) und danach die SGHH das 19:22, jedoch konnte keine Mannschaft ihren Vorsprung verteidigen. So kam es in der 56. Minute wegen einer Roten Karte ohne Yannick Bader abermals zum Ausgleich. In den letzten Minuten der regulären Spielzeit stieg die Spannung weiter an und nach einer 2-Minuten-Strafe für Hambrückens Trainer stand es 23:23 unentschieden. Im Pokal aber muss es einen Sieger geben und so hieß es Verlängerung. Nach 60 Minuten war beiden Mannschaften die Erschöpfung anzumerken und es kam in zehn Minuten lediglich zu drei Toren und diese auch nur durch Strafwürfe.  Am Ende war die SGHH mit 25:24 aus dem Pokal ausgeschieden und trotz der vergebenen Chance auf den Sieg kann die junge Mannschaft von Christopher Wild stolz sein auf ihre Leistung gegen die eine Liga höher spielende SG HaWei. Am Sonntag um 19:30 geht es in der Sporthalle am Schwimmbad in Bruchsal wieder um zwei Punkte in der Bezirksliga gegen den TV Ispringen 2.

Für die SGHH spielten: Lukas Jaedicke, Pascal Heck (beide Tor), Dominik Kistner 8/4, Lukas Pabst 5, Julian Lechner 5, Jonas Maiwald 2, Maximilian Greil 2, Philipp Müller 1, Yannick Bader 1, Daniel Heller, Magnus Metzger, Maximilian Zink, Robin Gretter