Gallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery image
SG Heidelsheim/Helmsheim – TSV Neuhausen/Filder 24 : 27 ( 13 : 10 )

Zum ersten Heimspiel der neuen BWOL Saison empfing unsere Mannschaft, in einer heißen Bruchsaler Sporthalle, den Absteiger aus der 3. Liga, den TSV Neuhausen. Da der TSV Neuhausen natürlich auch zum Kreis der Titelaspiranten gezählt wird, war dieses erste Spiel ein guter Gradmesser für den Leistungsstand unserer jungen Truppe für die neue Saison. Nach anfänglichem Abtasten fand unsere SG H/H gut ins Spiel und mit dem ersten Torwurf von Christopher Prestel fiel auch gleich das 1 : 0. Jonas Krepper, der heute von Beginn an auf dem Parkett stand, markierte mit einem Konter das 3 : 2. Dem 4 : 2 folgte eine starke Phase der Gäste, die mit ihren schnellen Wechseln im Rückraum zu Chancen und auch zu Torerfolgen kamen. Dies führte nach 20 Minuten zur 5 : 8 Gästeführung. Doch die bewegliche und gut zupackende Abwehr der SG H/H stellte sich immer besser auf die Angriffe des Favoriten ein. Dazu wurden die Angriffe gut vorbereitet und so gelang Michael Förster von außen der 8 : 8 Ausgleich. Maximilian Vollmer und Jonas Krepper setzen sich bei ihren Torwürfen konsequent durch, was die verdiente 10 : 8 Führung zur Folge hatte. Die Auszeit des Gästetrainers änderte am Spielgeschehen zunächst wenig. Vadim Kapp erhöhte mit einem präzisen Wurf auf 11 : 9. Nochmals Christopher Prestel mit einem Tor aus dem Rückraum und ein Tor von Jonas Krepper, der sich bei seinem schnellen Konter nicht stoppen ließ und unsere junge Truppe führte überraschend mit 13 : 9.

Den Halbzeitstand von 13 : 10 hatte sich die junge SG H/H Truppe verdient. Stephan Keibl erhöhte nach der Pause mit einem 7m Tor zum 14 : 10. Der Favorit aus Neuhausen drückte nun noch mehr aufs Tempo und die Spieler der SG H/H ließen sich dazu verleiten, zu schnell die Torwürfe zu suchen. Trotz eines Tores von Marcel Klein zum 15 : 11, drehten die cleveren Gäste das Spiel innerhalb weniger Minuten und führten nun mit 15 : 16 und kurz danach mit 15 : 18. Die SG H/H hielt dagegen. Ein schön heraus gespieltes Tor von der Außenposition, erzielt von Michael Förster und ein gelungenes Überzahlspiel, abgeschlossen mit einem Tor von Maximilian Vollmer, brachte den Anschluss zum 17 : 18. Nun war es an der SG H/H Truppe dem Rückstand hinterherzulaufen. Jascha Lehnkering markierte mit einem unwiderstehlichen Antritt beim Konter das 18 :19; 45. Spielminute. Die Neuhausener Spieler nutzen nun jeden kleinen Vorteil und jede Lücke in der SG H/H Abwehr für ihre Tore und gingen mit 18 : 22 in Front. Das 20 : 25 nach 54 Spielminuten ließen sich die Gäste nicht mehr nehmen. Der Endstand von 24 : 27 zeigt schon wie knapp unsere junge Truppe heute am Aspiranten für den Wiederaufstieg dran war. Jonas Krepper, der 4 Tage nach seinem 18. Geburtstag, einen guten Einstand für sich verbuchen konnte, meinte nach dem Spiel: „Ich war schon ein bisschen nervös vor dem Spiel. Ich bin jedoch mit dem ersten Spiel sehr zufrieden. Nur die beiden Fehlschüsse ärgern mich natürlich.“ Christopher Prestel war bester Werfer der SG H/H mit 6 Toren. Beim Auswärtsspiel am Samstag, dem 05.09.2015, um 20.00 Uhr, beim TV Sandweier, sollte mit einer ähnlich guten Leistung der SG H/H Truppe ein positives Resultat im Bereich des Möglichen liegen.

Für die SG H/H spielten: Pascal Boudgoust (Tor), Rafael Krypczyk (Tor), Christopher Prestel 6, Jonas Krepper 4, Stephan Keibl 4(3), Michael Förster 3, Maximilian Vollmer 3, Jascha Lehnkering 2, Marcel Klein 1, Vadim Kapp 1, Felix Cordes, Daniel Badawi, Marvin Kikillus, Matthias Junker