Gallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery image
SG H/H : HC Neuenbürg 2000 29 : 35 (16:15)

Den Sieg im Spitzenspiel der Badenliga sicherte sich der HC Neuenbürg und blieb damit auch der alte und neue Tabellenführer. Sicher war die SG H/H im Heimspiel gegen den HC Neuenbürg angetreten, um dem Tabellenführer ein Bein zu stellen. Die Bedeutung des Spiels war beiden Mannschaften anzumerken. Die Aggressivität und die Hochspannung lag von der 1. Minute an in der Luft. Die Abwehr der SG H/H stand stabil und ermöglichte schnelle Konter, die Michael Förster sicher verwertete. Doch auch die Spieler aus Neuenbürg standen in der Abwehr gut, was auch das Ergebnis von 5:5 wiederspiegelte. Nach einem verwandelten 7m hatte die SG H/H erstmals die Nase mit 2 Toren vorne; 8:6. Doch Ruckzuck war dieser Vorsprung wieder verspielt. Der Tabellenführer glich zum 8:8 aus und drehte den Spieß zur 10:12 Führung um. Ein tolles Tor von Maximilian Vollmer egalisierte den Vorsprung; 12:12. Wieder war es ein schneller Konter, der kurz vor der Pause, in einem bis dato von zwei gleichwertigen Mannschaften geführten Spitzenspiel, die 16:15 Führung für die SG H/H zur Halbzeit brachte.

Der HC Neuenbürg startete erfolgreicher in die 2. Halbzeit und schaffte es, sich erneut ein Polster von 2 Toren zu erspielen; 18:20. Die Abwehr der SG H/H bekam jetzt zusehends Probleme mit den Kreisläufern der Gäste. Der Vorsprung von 2 Toren war einfach nicht zu knacken und der HC Neuenbürg trug seine Angriffe jetzt mit immer mehr Sicherheit vor. Die SG H/H hielt mit viel Tempo dagegen und schaffte den Anschlusstreffer zum 23:24. Dann kam die Unterzahl für die SG H/H und dazu noch unnötige Ballverluste. Der HC Neuenbürg nutzte dies konsequent zum 25:28. Die SG H/H nahm immer wieder Anlauf und versuchte den Rückstand zu verkürzen. Aber der Tabellenführer spielte nun mit breiter Brust und hatte in den Schlussminuten immer eine Antwort auf die Aktionen der SG H/H. Mit dem letztlich verdienten 29:35 Auswärtserfolg verteidigte der HC Neuenbürg seine Tabellenführung. Die SG H/H muss sich nach dieser Niederlage zunächst mit der Rolle als einer der Verfolger zufrieden geben. Auch der Trainer der SG H/H Sandro Catak sprach nach dem Spiel von einem verdienten Sieg des HC Neuenbürg. Dazu erklärte Sandro Catak: „Wir werden das Spiel analysieren und versuchen die Fehler abzustellen.“

Am nächsten Sonntag, 25.02.2018, um 17.30 Uhr, wartet beim nächsten Auswärtsspiel mit der SG Heddesheim ein Gegner, der im Titelrennen ebenfalls noch ein gewichtiges Wort mitreden möchte.

Für die SG H/H spielten: Daniel Debatin (Tor), David Krypczyk (Tor), Maximilian Strüwing, Benjamin Boudgoust, Michael Förster , Stephan Keibl, Yannick Beer, Matthias Junker, Maximilian Vollmer, Jascha Lehnkering, Raphael Blum, Jakob Steinhilper, Daniel Badawi