Gallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery image
SG H/H : HSG St. Leon/Reilingen 21 : 23 (14:11)

Im ersten Spiel des neuen Jahres enttäuscht die SG Heidelsheim/Helmsheim im Heimspiel gegen die SG St. Leon/Reilingen und kassiert eine 21:23 Niederlage. Die Gäste erweisen sich als unbequemer und kämpferisch starker Gegner und sichern sich in einer torarmen Begegnung einen unerwarteten Auswärtssieg. Bereits die ersten Torwürfe der SG H/H Angreifer werden vom starken Gästetorhüter pariert und prompt handelt die SG H/H sich den ersten Rückstand ein; 2:4. Von Beginn an zeigt David Krypczyk im Tor der SG H/H eine solide Leistung und steht seinem Gegenüber in nichts nach. Seine Paraden geben seinen Mitspielern die Zeit, um zum 4:4 auszugleichen; 10. Minute. Doch leichte Ballverluste und schwache Torwürfe bringen die SG H/H wieder ins Hintertreffen. Ein von David Krypczyk stark gehaltener 7m Wurf, beim Spielstand von 8:9, hat Signalwirkung. Die Abwehr agiert erfolgreicher und Andre Ockert bleibt bei seinem Konter cool und verwandelt trotz Bedrängnis durch einen Gegenspieler zum 11:10. Dazu behält Raphael Blum bei seinen 7m Würfen die Nerven und verschafft der SG H/H bis zur Pause die 14:11 Führung.

Dann der schwache Start der SG H/H in die 2. Spielhälfte. Mit drei Toren in Folge können die Gäste zum 14:14 ausgleichen. Wieder fängt die SG H/H sich schnell und bleibt 12 Minuten ohne Gegentor. Die SG H/H erhöht in dieser Phase auf 19:14 und versäumt es das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Zu viele Einzelaktionen und viel zu schnelle Angriffsabschlüsse verhindern die höhere Führung. Selbst die starke Leistung von David Krypczyk im Tor der SG H/H kann nicht verhindern, dass die Gäste nach 52 Minuten den Anschlusstreffer erzielen; 19:18. Die SG H/H Spieler kämpfen und führen 7 Minuten vor Spielende mit 21:19. Doch unerklärliche, schwache letzte 7 Minuten, ohne einen Torerfolg, führen zur nächsten Heimniederlage. Die 9 Tore von Raphael Blum reichen heute nicht, um die Niederlage abzuwenden. Schon am nächsten Sonntag, 03.02.2019, um 17.30 Uhr, kann die SG H/H sich beim Auswärtsspiel in Hockenheim für die Niederlage rehabilitieren.

Für die SG H/H spielten: David Krypczyk (Tor), Bastian Boudgoust (Tor), Raphael Blum 9(4), Maximilian Strüwing 4(1), Jascha Lehnkering 3, Philipp Karasinski 2, Andre Ockert 2, Benjamin Boudgoust 1, Sedric Dietz, Michael Förster, Jakob Steinhilper, Matthias Junker, Stephan Keibl, Dominik Kistner