Gallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery image
SG H/H II : SG Graben-Neudorf 25 : 22 (9:12)

Die Wilde Dampfwalze rollt “
Am Samstag den 22.09.2018 hatten die 2. Herren der SGHH die Aufstiegsaspiranten aus Graben Neudorf zu Gast. Bei dem ersten Heimspiel sollte hier natürlich am letzten Sieg angeknüpft und die ersten 2 Punkte zu Hause eingefahren werden. Trainer Chris Wild machte dies in einer feurigen Ansprache auch für alle klar und alle waren motiviert bis in die Haarspitzen. Doch die Anfangsphase erwischte die SGHH kalt. Vergebene Chancen im Angriff und 2 verworfene 7 Meter führten zu einem 0:4 Stand nach 8 Minuten. Dies veranlasste Trainer Wild auch schon zu einer frühen Auszeit, um noch einige Detailansprachen zu setzen. Dann fasste sich Max Greil ein Herz und warf gleich 2 Tore direkt hintereinander. Damit war der Knoten gelöst und nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Abwehr der SG stand wie auch im letzten Spiel wie ein Bollwerk und ließ wenig zu, nur die Chancenauswertung war wieder einmal das große Manko im Spiel der SGHH. So stand es zur Halbzeit 9:12.
Allerdings wusste Trainer Wild, dass unsere Stärke erst im letzten Drittel richtig zur Geltung kommt, und so blieben alle hochmotiviert und auf ging es in Halbzeit 2.
Und wieder erwischte es die 2. Herren eiskalt.
Fahrige Fehler im Angriff führten zu mehreren Gegenstößen, die knallhart vom Gegner verwandelt wurden. Und urplötzlich sah man sich nach gespielten 5:30 Minuten in der 2. Halbzeit einem 7 Tore Rückstand ausgesetzt (10:17). Und wieder war Trainer Chris gezwungen eine frühe Auszeit zu nehmen und einige Änderungen vorzunehmen und uns nochmal an unsere Stärken zu erinnern.
Und plötzlich ging wie ein Ruck durch die Mannschaft und man startete eine furiose Aufholjagd. Aus einer bärenstarken Abwehr heraus kämpfte man sich Tor um Tor heran und innerhalb von weiteren 14 Minuten hatte man den Anschluss geschafft (18:19), was wiederum den Trainer von Graben Neudorf zu einer Auszeit veranlasste. Davon ließ man sich nicht beeindrucken und kurze Zeit später war der Ausgleich geschafft. Man spürte nun auf dem Feld, auf der Bank und selbst auf den Zuschauertribünen, dass diese 2 Punkte nur nach Hause gehören. Und genauso präsentierte man sich auch. 3 Minuten vor dem Ende war dann endlich das Führungstor geschafft und diese Führung gab man nun auch nicht mehr aus der Hand und beendete das Spiel mit 25:22. Herauszuheben ist dabei die wahnsinnig starke Abwehr- und Torwartleistung mit nur 5 Gegentoren in den letzten 25 Minuten. An der Chancenauswertung muss definitiv weiter gearbeitet werden.
Die nächste Möglichkeit bietet sich dann hier am 30.09. gegen den TB Pforzheim, um weitere 2 Punkte auf dem Habenkonto zu verbuchen.

Es spielten: Tor: Pascal Heck, Lukas Jaedicke
Jonas Maiwald (1), Dominik Kistner (4), Lukas Pabst (1), Daniel Heller, Magnus Metzger (2/1), Julian Lechner (5), Maximilian Zink, Maximilian Greil (4/1), Yannick Bader (4/1), Maximilian Klinger (4)