SG H/H II : SG Oberderdingen/Sulzfeld 32 : 26 (17:13)

Starker kämpferischer Auftritt wahrt weiße Weste.

Am Samstagabend zu gewohnter Uhrzeit um 20.00 Uhr stieg das Spitzenspiel der Kreisliga Bruchsal. Es standen sich die verlustpunktfreie SG Heidelsheim/Helmsheim 2 sowie die auf Wiedergutmachung der jüngsten Niederlagen gesinnte SG Oberderdingen/Sulzfeld gegenüber.

Es entwickelte sich ein kampfbetontes und von den Rückraumreihen dominiertes Spiel. Bis zur 10. Minute konnte Oberderdingen/Sulzfeld das Spiel beim  5:5 ausgeglichen gestalten. In der Folge schien Heidelsheim/Helmsheim einen Gang hochzuschalten. Die Abwehrreihe stand kompakt und die Rückraumakteure der Gäste wurden mit teilweise sehenswerten Blockaktionen am Erzielen eines Tores gehindert. Der postwendende Gegenstoß wurde sicher im gegnerischen Gehäuse untergebracht, sodass der Vorsprung über  13:9 bis auf den 17:13 Pausenstand anwuchs.

Nach dem Seitenwechsel zeichnete sich das gleiche Bild und beim 23:15 war der Vorsprung erstmals auf 8 Tore angewachsen. Mit dieser scheinbar beruhigenden Führung im Rücken agierten die Hausherren in den folgenden Minuten weniger konzentriert. Die Heidelsheimer Abwehr wurde ein ums andere Mal überwunden und im Angriff verzettelte man sich in Einzelaktionen und überhasteten Abschlüssen. Als logische Schlussfolgerung keimte bei den Gästen nochmals Hoffnung auf, etwas Zählbares aus Heidelsheim entführen zu können. Näher als auf 3 Tore beim Stand von 25:22 sollte Oberderdingen jedoch nicht an die Heimmannschaft heranrücken können. Diese fing sich rechtzeitig und fand zu alter Stärke zurück. Die Angriffsaktionen wurden wieder zwingender und auch in der Abwehr konnte man Oberderdingen auf Distanz halten, sodass die letzten Spielminuten souverän herunter gespielt werden konnten und Heidelsheim Oberderdingen an diesem Tag keine Chance bot, Flecken auf der noch immer weißen Weste zu hinterlassen. Am Ende einer intensiven Partie stand ein 32:26 für die Heimmannschaft zu Buche.