SG H/H II : TSV Graben 27 : 27 (12:14)

Einen Punkt gewonnen oder einen Verloren – diese Frage stellten sich beide Parteien der vergangenen Partie. Den besseren Begin konnte die SG H/H II für sich verbuchen. Trotz des sogleich nach dem Anpfiff erzielten Gegentors, konnte sich die Mannschaft von Damir Lebovic nach 12 Minuten auf ein 5:2 leicht absetzen. Die Dinge schienen ihren fast schon gewohnten Lauf zu nehmen und der bis dahin unbesiegte Hausherr mal wieder überlegen. Daraufhin leistete sich die SG die eine oder andere Unaufmerksamkeit, welche von den Gästen unmittelbar ausgenutzt wurde. Die topmotivierten Spieler des TSV Graben witterten im zweiten Teil der ersten Halbzeit ihre Chance und beweisen Kampfgeist bei ihrer Aufholjagd. Mit Erfolg, denn schon in der 23. Minute gelang diesen der Ausgleich zum 8:8. Auch in der Schlussphase leisteten sich die Gäste keine Schwächephase mehr und somit setzten sie sich zur Halbzeitpause mit zwei Toren zum Spielstand von 12:14 ab.

Auch in der zweiten Halbzeit ließen sich die Spieler der TSV Graben nicht beirren und stellten sich den Angriffsbemühungen der SG H/H mit breiter Brust entgegen. Somit konnten die Gäste ihren Vorsprung von 2 Toren über eine lange Distanz aufrechterhalten. Die SG H/H II startete zwar immer wieder neue Versuche den doch dünnen Rückstand aufzuholen, scheiterte aber letztendlich immer wieder an den eigenen Fehlern. Auch konnte sie sonst so gute Abwehr der SG in diesem Siel nicht überzeugen und ließ im Gegenzug viel zu oft leichte Tore zu. In der Schlussphase nahm der Trainer der SG nochmal eine Auszeit um letzte Anweisungen für die entscheidenden Minuten zu geben und um das Rudern noch einmal herumzureißen. Diese Ansprache fruchtete und somit konnte die SG kurz vor dem Ende der Partie ausgleichen. Nichtsdestotrotz blieb den Gästen noch eine gute halbe Minute um doch noch als Sieger vom Platz zu gehen. Doch auch in dieser entscheidenden Situation ließen die Torhüter der SG die Mannschaft nicht im Stich und retteten den Hausherren einen Punkt.

Letztendlich behielten beide Mannschaften einen faden Beigeschmack im Mund nach dem ertönen der Schlusssirene. Die in der Favoritenrolle stehende SG bliebt gefühlt weit hinter ihren Möglichkeiten zurück, konnte aber trotzdem eine Niederlage in der eigenen Halle gegen mutig aufspielende „Grabener“ abwenden. Trotzdem sehen die Spieler der SG den noch kommenden Spielen mit Freunde entgegen, da es ihnen die Gelegenheit gibt die schwache Heimleistung wieder gutzumachen und ihr wahres Können unter Beweis zu stellen.

Es spielten für die SG H/H II: Muharrem Aydin (Tor), Pascal Heck (Tor), Philipp Müller (7), Vadim Kapp (5), Sorin Dinescu (5), Jakob Steinhilper (2), Marcel Specht (2), Julian Lechner (2), Marvin Karolus (2), Jakob Köhler (1), Lukas Pabst (1), Tobias Heuser, Dominik Junker.