SG H/H II : TV Gondelsheim 22 : 22 (11:12)

Am 21.10.2017 um 20 Uhr begrüßte die 2. Mannschaft der SG HH den TV Gondelsheim. Die Mannschaft war gewarnt, dass der Tabellenstand sicherlich nicht die Stärke des TV widerspiegelt. So stellte Thorsten die Mannschaft auf ein sehr kampfbetontes Spiel ein, welches nur über eine gute Abwehrleistung gewonnen werden kann. Alle waren motiviert, dass die 2 Punkte in heimischer Halle bleiben sollten. So startete man auch in das Spiel und die ersten 5 Minuten gelangen durchaus vielversprechend. Die Abwehr stand und auch im Angriff konnte man erfolgreich abschließen. Aus unerfindlichen Gründen ließ die Abwehr plötzlich stark nach und der Gegner kam durch einfache Tore immer wieder ins Spiel. Man wusste vorher, dass das gegnerische Spiel über den Mittelmann gestaltet wird und dieser auch immer wieder den Kreisläufer in Szene setzen wollte. Leider gelang dies viel zu leicht und zu oft, sodass sich ein hart umkämpftes Spiel entwickelte und sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Der SG fiel es schwer die entscheidenden Mittel gegen die 5:1 Abwehr des Gegners zu finden. Die immer wieder kraftraubenden Angriffe, die zumeist über die Mitte und im Endeffekt in einer 1:1 Aktion endeten, führten in der Abwehr zu entsprechenden kleinen Nachlässigkeiten, die der Gegner eiskalt ausnutzte. Dies führte kurz vor Schluss dann gar zu einem 2 Tore Rückstand (10:12), der zum Glück bis zur Pause noch um ein Tor verkürzt werden konnte (11:12).

In der Pause schwörte Trainer Thorsten alle nochmal auf ein hartes Stück Arbeit ein und auch Yannick motivierte alle nochmal, sodass alle mit neuem Schwung in Hälfte 2 starteten. Und auch hier zeigte sich in den ersten 5 Minuten eine starke geschlossene Leistung, die zum erneuten Ausgleich (13:13) führte. Aber genauso zeigte sich danach wieder das alte Muster und die Gäste aus Gondelsheim konnten nach nur weiteren 3 Minuten einen 3 Tore Vorsprung herausspielen. Die ganze Mannschaft stemmte sich gegen den drohenden Punktverlust und kämpfte wirklich aufopfernd, jedoch kam man immer nur wieder auf ein Tor Rückstand heran. Die Torausbeute war einfach nicht zufriedenstellend. Die Endphase war durch die Abwehr beider Mannschaften geprägt. Beim Stand von 20:21 in der 54. Minute gelang es über 5 Minuten keiner Mannschaft ein Tor zu erzielen. leider war es auch der Gegner aus Gondelsheim, der 40 Sekunden vor Schluss zum 20:22 traf. Doch die SG wollte nicht aufgeben und kam durch ein schnelles wichtiges Tor durch Jakob wieder zum Anschluss und ging sofort in eine offensive Manndeckung, um sich doch noch den Ball zu erkämpfen. Gondelsheim kam noch zum Torwurf, der allerdings das Tor nicht traf und bei schnellen Gegenstoßversuchen, foulte ein Gondelsheimer recht ungestüm, sodass eine rote Karte und der fällige 7 Meter gepfiffen wurde. Marcel übernahm die Verantwortung und traf zum glücklichen Unentschieden. Damit zeigte sich wieder einmal der starke Wille der SG jedes Spiel, auch wenn es vielleicht schon verloren scheint, bis zur letzten Minute gewinnen zu wollen.

Sicherlich ein glücklicher Punktgewinn aber im Anbetracht, der nicht gepfiffenen Fouls durch Trikotziehen oder anderen Vergehen kann Gondelsheim letztlich auch mit diesem Punkt zufrieden sein. Für das Rückspiel sind wir sicherlich gewarnt vor dieser Mannschaft und haben dann auch das entsprechende Rezept, um volle 2 Punkte aus Gondelsheim mitzunehmen.

Nun folgen die 2 schwersten Aufgaben in der Hinrunde und die gesamte Mannschaft muss sich deutlich steigern, um gegen Knittlingen und Odenheim/Unteröwisheim etwas Zählbares mitzunehmen. Aber nichts ist unmöglich und wenn der Wille da ist, findet sich auch ein Weg.

Für die SGHH spielten: Tor: Michael Friedle (Tor) Pascal Heck (Tor), Jakob Köhler (8), Robin Gretter, Lukas Pabst (3), Jörn Hammel (1), Nico Schmaus, Marcel Specht (5/2), Marvin Gromer, Yannick Bader, Nils Pollmer (2), Jonas Maiwald (3)