SG H/H II : TV Ispringen II 26 :20 (13:12)

Zweiter Heimsieg der Zweiten“

Am Sonntagabend traf die zweite Mannschaft der SG Heidelsheim/ Helmsheim auf den TV Ispringen 2. Anders als die Spiele davor fiel die SG zu Beginn der Partie nicht direkt in einen Rückstand. Im Gegenteil: Durch eine motivierte Abwehr und konsequenten Abschlüssen vorne baute die SG innerhalb der ersten 13 Minuten eine Führung von 8:3 Toren auf. Die zu Beginn gelobte Konzentration war nach der Auszeit durch den Trainer der Gäste und einer Umstellung seiner Abwehr zu einer offensiven 5:1 wie verschwunden. Im Angriff litt die Trefferquote und es schlichen sich immer mehr Fehler ein, die unter anderem mit Tempo- Gegenstößen bestraft wurden. So gelang es den Gästen innerhalb von 8 Minuten ihren Rückstand aufzuholen und den Ausgleich zum 8:8 zu erzielen. Nun war auch Trainer Christopher Wild aufgefordert einzugreifen, der die Formation seiner Abwehr auf eine defensive 6:0 umstellte. Es gelang der SG sich wieder einigermaßen zu fangen, jedoch blieb es bis zur Halbzeit eine Partie, bei der sich keiner der beiden Gegner absetzen konnte. Beim Pfiff zur Halbzeit führte die SG mit einem Tor bei einem Spielstand von 13:12.

Frisch aus der Kabine setzte man an die Leistungen zu Beginn des Spiels an und belohnte sich mit einer Führung von 18:13 in der 37. Minute. Wie bereits in der ersten Hälfte mangelte es in den folgenden Minuten wieder an der Konzentration der Spieler, die sich an der Chancenauswertung widerspiegelte. Dies gepaart mit mehreren Zeitstrafen der SG führte dazu, dass die Gäste ihren Rückstand auf bis zu zwei Tore verringern konnten und es in der 52. Minute 21:19 stand. Aber auch beim TV Ispringen steigerte sich nun die Anzahl der technischen Fehler, die die SG mit Gegentoren ausglich. Schlussendlich ging den Gästen die Kraft aus und die SG erkämpfte sich mit 26:20 den nächsten Heimsieg.

Jetzt heißt es Spiel abhaken und sich beim nächsten Auswärtsspiel am Samstag den 13.10 um 19:30 Uhr auf die TG Pforzheim einzustellen.

Es spielten: Tor: Lukas Jaedicke, Pascal Heck, Dominik Kistner (5), Maximilian Greil (4), Julian Lechner (4), Jonas Maiwald (3), Philipp Müller (3), Yannick Bader (3), Lukas Pabst (1), Maximilian Zink (1), Robin Gretter (1), Maximilian Klinger (1), Daniel Heller, Nico Schmaus