SG H/H II : TV Neuthard II 37 : 26 (16:11)

SG H/H II wird seiner Favoritenrolle nahezu gerecht

Am Sonntagnachmittag empfing die 2. Mannschaft der SG in inzwischen gewohnter Kulisse den TV Neuthard 2. Im letzten Heimspiel des Jahres 2018 hieß es sich selbst und den unterstützenden Fans einen Sieg zu bescheren. Die Favoritenrolle lag auf Seiten der SG, die bis dato mit 15:3 Punkten den zweiten Tabellenplatz belegte.

In den ersten Minuten des Spiels, konnten die beiden Mannschaften ihre Angriffe zum Torerfolg ausspielen und so stand es in der 10. Minute 4:4. An dieser Stelle ist es der Heimmannschaft gelungen einen Gang hochzuschalten und die Führung für sich zu beanspruchen. Dies gelang unter anderem durch eine starke Torwartleistung des jungen Goalies Jonah Ries der starke Paraden im SG-Tor zum Besten gab. So stand es nach 25 gespielten Minuten 14:9 und die Gäste aus Neuthard versuchten sich durch eine Auszeit neu zu formieren. Dies gelang nur bedingt und man ging beim Stand von 16:11 in die Katakomben zur Halbzeitbesprechung. In der ersten Halbzeit musste die SG sich von ihrem halb rechten Maximilian Klinger leider frühzeitig verabschieden, der wegen einer ausgekugelten Schulter Richtung Krankenhaus unterwegs war. Nach aktuellen Arztberichten ist die Lage jedoch wieder im grünen Bereich, die Jungs der SG wünschen gute Besserung.

Im zweiten Teil der Partie war die Rollenverteilung unverändert und die SG konnte den Vorsprung auf 11 Tore ausbauen. Mit diesem soliden Vorsprungspolster neigte sich die Begegnung dem Ende zu. In den letzten Minuten des Spiels hätten die Jungs der SG noch einige Tore, einer ermüdeten Abwehr geschuldet, verhindern können, doch mit einem 37:26 Erfolg gegen den TV Neuthard ist man zufrieden.

Jetzt heißt es den Fokus auf den 23.12. zu legen, dort warten die Jungs aus Graben/Neudorf die im Heimspiel sicherlich 2 Punkte verbuchen wollen.

Für die SG spielten: Jonah Ries (Tor), Lukas Jaedicke (Tor), Magnus Metzger 7(5), Philipp Müller 6, Lukas Pabst 5, Maximilian Klinger 5, Maximilian Zink 4, Robin Gretter 3, Dominik Kistner 2, Julian Lechner 2, Yannick Bader 2, Nico Schmaus 1, Maximilian Greil