SG H/H III : TSV Graben II 28 : 12 (9:6)

Deutlicher Sieg nach anfänglichen Schwächen

Spät am Samstagabend empfing die 3. Damenmannschaft der SGHH den TSV Graben 2. Zu Beginn des Spiels konnte man schnell toll herausgespielte Tore erzielen und mit 3:0 in Führung gehen. Doch der aktuelle Tabellenstand spiegelte nicht die Motivation des Gegners wieder. Dieser kämpfte sich gleich wieder heran und ließ sich auch über ein 4:3 und 7:6 zu keiner Zeit abschütteln.

Leider muss man auch sagen, dass sich die Heimmannschaft in der ersten Halbzeit alles andere als von ihrer besten Seite zeigte. Durch viele vergebene Chancen und technischen Fehler machte sie sich das Leben selbst schwer und ging nur mit einer knappen 9:6-Führung in die Halbzeit.

Die Trainerinnen fanden durchaus deutliche, aber auch wichtige und richtige Worte, weshalb unsere Damen 3 hochmotiviert aus der Kabine kamen und von Beginn der 2. Halbzeit an zeigten, dass sie willens waren, zuhause zu punkten. Jede Spielerin riss sich nun zusammen und legte einen Gang zu, weshalb man sich durch eine sehenswerte Mannschaftsleistung über ein 10:6 und 16:8 immer weiter absetzen konnte und der Heimsieg in greifbare Nähe rückte. Auch eine Auszeit durch die Grabener Trainerin in der 54. Minute konnte das Blatt nicht mehr wenden und die 2 Punkte blieben  verdient in der heimischen Halle.

Eine besondere Freude war es, Silke Schühly nach langer Verletzungspause wieder im Kader begrüßen zu dürfen. Willkommen zurück, Silke!

Für die SGHH spielten: Jennifer Braun (Tor), Vanessa Jäger  (3), Wencke Macher (3), Stefanie Höfle, Noemi Stalder (1), Isabelle Blattner (7/5), Stefanie Wenzel (3), Manuela Zunker (2), Silke Schühly, Octavia Bader (3), Raquel Loris (2), Laura Karolus (2), Carolin Wöhrl (1)