Gallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery image
SG H/H : SG Pforzheim/Eutingen 29 : 27 (11:13)

Wichtiger Erfolg im Lokalderby!

Im letzten Spiel des Jahres kam es in der Bruchsaler Sporthalle zum Duell mit dem Lokalrivalen aus Pforzheim. Beide Mannschaften hatten sich für das letzte Spiel im Jahr einen positiven Abschluss vorgenommen. Die SG H/H erwischte einen guten Start. Benjamin Boudgoust egalisierte die erste Gästeführung mit einem satten Rückraumtor zum 1:1. Die erneute Führung der Goldstädter glich Roland Hähnel aus und er warf auch die erste Führung für die SG H/H zum 3:2. Auch in den nächsten Minuten blieb das Spiel der SG H/H dynamisch. Michael Förster markierte das 7:5 und Adrian Deuchler sorgte mit seinem ersten Tor für das 9:6. Die Gäste aus Pforzheim blieben jedoch auf Tuchfühlung und in der 22. Spielminute fiel der Ausgleich zum 10:10. Gleich zwei Spieler der SG H/H, Roland Hähnel und Stephan Keibl, hatten bis zu diesem Zeitpunkt verletzungsbedingt ausscheiden müssen. Die SG H/H wirkte in den restlichen Minuten bis zur Halbzeit doch leicht geschockt. Das Spiel wirkte zerfahren und beide Mannschaften scheiterten mit ihren Würfen an den gegnerischen Torhütern. Pascal Boudgoust stärkte auch in dieser Spielphase mit seinen guten Paraden und Reflexen seiner Mannschaft den Rücken. Benjamin Boudgoust glich nochmals zum 11:11 aus. Den Gästen aus der Goldstadt gelangen bis zur Pause ebenfalls nur noch zwei Tore und nahmen so die 11:13 Führung mit in die Halbzeitpause.

Der starke Rückraumspieler der Gäste, Manuel Mönch, erzielte sofort zu Beginn der 2. Halbzeit das 11:14. Doch dieses Tor stachelte die Spieler der Spielgemeinschaft nur noch mehr zum Kämpfen auf. Die SG H/H nahm den Kampf um die beiden wichtigen Punkte auf. Innerhalb von 2 Minuten konnte die SG H/H durch die Tore von Michael Förster und Sven Eberlein zum 14:14 ausgleichen. Das Spiel hatte jetzt den Charakter eines Lokalderbys bekommen. Die Goldstädter legten ein Tor vor, aber die SG H/H glich postwendend aus. Jetzt taute auch Christopher Prestel auf und zusammen mit Michael Förster wurde wieder das 18 : 18 erkämpft. Adrian Deuchler hob den Ball zum 19:19 ins Tor der Gäste und Jascha Lehnkering glich den wiederholten Rückstand wieder aus. 20:20 war der Spielstand nach 45 Spielminuten. Den Zuschauern schwante Böses, als die Gäste wieder auf 20:23 davon ziehen konnten. Angetrieben vom lautstarken Fanclub der SG H/H und der lautstarken Unterstützung der Zuschauer, holte die SG H/H Tor um Tor auf. Christopher Prestel schoss den Anschlusstreffer zum 24:25 und glich kurz darauf auch zum 25 : 25 aus. Die Bruchsaler Sporthalle bebte. Noch 5 Minuten waren zu spielen. Der zweite Heimsieg schien greifbar nahe. Doch nach einem harmlosen Foulspiel bestraften die Schiedsrichter Benjamin Boudgoust mit seiner dritten Zeitstrafe und schickten ihn auf die Tribüne. Nochmals nutzten die Gäste diesen Vorteil zu einer Führung. Wieder war es Christopher Prestel, der 2 Tore erzielte und aufs Neue für den 27:27 Ausgleich sorgte. Die Zuschauer hielt es jetzt nicht mehr auf ihren Sitzen. An Pascal Boudgoust gab es nun kein Vorbeikommen mehr. Sven Eberlein nutzte seine Chance vom Kreis zum 28:27 und Adrian Deuchler verwandelte einen Konter zum hart erkämpften 29:27 Heimerfolg. Ein tolles Handballspiel und ein wichtiger Heimerfolg für die SG H/H. Pascal Boudgoust, der heute mit einer starken Leistung seinen Teil zum Erfolg beigetragen hatte, erklärte nach dem Spiel: „Unsere Verletzungsausfälle waren heute extrem. Obwohl ich zwischendurch nicht mehr daran geglaubt habe, haben wir das Spiel nach großem Kampf doch noch gedreht“.

Gute Besserung an die verletzten Spieler und Frohe Weihnachtsfeiertage an alle Spieler und Fans der SG H/H.

Das nächste Spiel, dann im Neuen Jahr 2015, findet am 06.01.2015, um 17.00 Uhr, wieder in der Bruchsaler Sporthalle statt und der Gegner wird die SG Lauterstein sein.

Für die SG H/H spielten: Pascal Boudgoust (Tor), Daniel Debatin (Tor), Benjamin Boudgoust 6(2), Christopher Prestel 6(1), Michael Förster 5, Roland Hähnel