SG H/H : TSB Schw.Gmünd 31 : 28

Verdienter Sieg gegen Schwäbisch Gmünd!

Im vorletzten Heimspiel traf die SG H/H auf die Mannschaft aus Schwäbisch Gmünd. Nach der unglücklichen Niederlage in Schwäbisch Gmünd, galt es heute das Heimspiel positiv zu gestalten. Beide Mannschaften drückten von der ersten Minute an aufs Tempo. Marcel Klein, der heute von Beginn an den Kreispart übernahm, nutzte seine erste Chance zum 1 : 0. Die Gäste aus Schwäbisch Gemünd, deren Trainer Michael Hieber bereits im Vorfeld der Partie vor dem spielstarken Team der SG H/H gewarnt hatte, hielten das Spiel offen. Die Führungen, erzielt von einem heute treffsicheren Benjamin Boudgoust und einem stark aufspielenden Christopher Prestel, wurden von den Gästen postwendend ausgeglichen. Adrian Deuchler machte sich auf den Weg zur Mitte und nutzte ein genaues Anspiel wieder zur 6 : 5 Führung. Christopher Prestel erhöhte mit einem platzierten Wurf auf 7 : 6 und Matthias Junker schloss einen Konter zum 8 : 6 ab. Dem Gästespieler, Aaron Fröhlich, gelang nach 20 Spielminuten wieder der 10 : 10 Ausgleich. Die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit gehörten bei beiden Mannschaften der Abwehr. Den Spielern aus Schwäbisch Gmünd gelang nur noch 1 Tor, während die Spieler der SG H/H noch 4 Mal die gegnerische Abwehr und den starken Torwart überwinden konnten. Benjamin Boudgoust traf mit seinem Wurf Sekunden vor dem Halbzeitpfiff zum 14 : 11.

Die stärkste Phase erwischte die SG H/H sofort zu Beginn der 2. Halbzeit. Benjamin Boudgoust war gleich für 3 Tore hintereinander verantwortlich und der Vorsprung wuchs auf 17 : 13. Eine starke Aktion durch Marcel Klein am Kreis führte zum 18 : 13. Durch ein sehenswertes Kempa-Tor, abgeschlossen von Maximilian Vollmer, fiel das 19 : 13. Die Mannschaft aus Schwäbisch Gmünd wankte und Benjamin Boudgoust nutzte dies zum 20 : 13 in der 38. Spielminute. Die Auszeit des Gästetrainers war unausweichlich. Die Gäste hielten danach wieder besser dagegen und verkürzten auf 21 : 17. Wieder lief das nächste Tor über den Kreis, wo sich Marcel Klein durchsetzte und das 22 : 17 markierte. Eine wichtige und tolle Parade von Rafael Krypczyk verhinderte den Anschlusstreffer der Schwäbisch Gmünder. Ein gut gespielter Konter, abgeschlossen durch Michael Förster, brachte das beruhigende 24 : 20. Felix Kordes mit einem kraftvollen Wurf zum 26 : 22 und noch 6 Minuten waren zu spielen. Der Gästetrainer erhöhte jetzt den Druck auf die Spieler der SG H/H und stellte auf eine offensive Deckung um. Wichtige Tore erzielte nun Sven Eberlein, der den frei werdenden Raum am Kreis zu nutzen wusste; 28 : 24. Nochmals schafften es die Gäste auf 28 : 26 zu verkürzen. Das Aufkommen von Nervosität und Hektik bei Zuschauern und Spielern war zu spüren. Die letzten 90 Sekunden gehörten Christopher Prestel, der zunächst einen Freiwurf in das Tor der Gäste hämmerte und mit zwei weiteren, cool erzielten Toren das Match zu Gunsten seiner Mannschaft entschied. Marcel Klein, heute ständiger Unruheherd am Kreis, erklärte nach dem Spiel: „Wir haben heute immer alles gegeben, bis zum Schluss. Das ziehen wir jetzt auch weiter so durch!“ Im Trainergespräch gratulierte auch der Gästetrainer der SG H/H zum verdienten Sieg. Der Trainer der SG H/H, Jens Ostheimer, erklärte zum Spiel: „Wir kamen zeitweise etwas ins schwimmen und heute hätte ich auch einen Sieg mit einem Tor Vorsprung genommen.“ Das nächste wichtige Spiel für die SG H/H findet am Samstag, dem 11.04.2015, um 20.00 Uhr, in Pforzheim gegen den Lokalrivalen SG Pforzheim/Eutingen statt.

Für die SG H/H spielten: Pascal Boudgoust (Tor), Rafael Krypczyk (Tor), Benjamin Boudgoust 9(3), Christopher Prestel 6, Marcel Klein 5, Maximilian Vollmer 3, Michael Förster 2, Sven Eberlein 2, Adrian Deuchler 2, Matthias Junker 1, Felix Kordes 1, Jascha Lehnkering, Stephan Keibl, Sedric Dietz