SG H/H : TSV 1866 Weinsberg 33 : 33 (19:14)

Ziemlich eng geht es derzeit im unteren Tabellendrittel der BWOL zu. Nicht nur deshalb galt es für die SG H/H im heutigen Heimspiel gegen den Neuling und Aufsteiger aus Weinsberg ein deutliches Zeichen zu setzen. Die schnelle 3:0 und 4:1 Führung bot der SG H/H eine gute Grundlage für den Einstieg in die Partie. Obwohl die Gäste sofort zum 4:4 ausgleichen konnten, hatten die Weinsberger Spieler dem Tempospiel und dem Druck der SG H/H zunächst nichts entgegenzusetzen. Mit ihrem schnellen Spiel hatte die SG H/H immer wieder Erfolg. Nach einem tollen Pass von David Krypczyk auf Jascha Lehnkering und dem folgenden Kontertor, führte die SG H/H mit 9:4. Die Zuschauer konnten sich auch in den nächsten Minuten über gelungene Aktionen freuen und Benjamin Boudgoust erhöhte den Vorsprung auf 17:10. Doch auch die Gäste nutzen jetzt die leichten Fehler der SG H/H und konnten so den Rückstand bis zum Pausenpfiff erträglich gestalten; 19:14.

Auch nach der Pause arbeitete die SG H/H mit Volldampf am Ausbau des Vorsprunges. Die Gäste setzten jetzt öfters auf die Manndeckung und der einsetzende Schlendrian in den Reihen der SG H/H brachte die Gäste auf 23:19 heran. Doch die SG H/H blieb am Ball und wieder war es ein Kontertor durch Michael Förster, das zum 25:19 führte. Als Stephan Keibl nach 49 Spielminuten zum 30:23 traf, hatte sich die SG H/H für die letzten 10 Minuten ein solides Torpolster erarbeitet. Danach drehte der Gast aus Weinsberg den Spieß jedoch um. Tor um Tor musste die SG H/H einstecken. Der Anschlusstreffer der Gäste zum 32:30 ließ nichts Gutes erahnen. Die jetzt von der SG H/H vorgetragenen Angriffe verpufften in der Abwehr der Weinsberger und 2 Minuten vor Schluss markierten die Gäste den 32:32 Ausgleich. Eine 2 Minutenstrafe für einen Gästespieler sollte dem Angriff der SG H/H einen Vorteil und die wichtige Führung bringen. Doch der schwache Torwurf brachte die Gäste wieder in den Angriff. Das danach durch die Gäste zelebrierte Kempator, bei dem die Abwehr der SG H/H ehrfurchtsvoll zuschaute, führte zum 32:33 Rückstand. Es war dennoch genügend Zeit für den Ausgleich. Benjamin Boudgoust drückte den Ball 16 Sekunden vor Spielende über die Torlinie; 33:33. Obwohl nur noch Sekunden zu spielen waren, hatten beide Mannschaften noch die Möglichkeit den Siegtreffer zu erzielen. Mit der letzten Spielsekunde landete der letzte Wurf der Gäste noch am Pfosten des SG H/H Gehäuses. Pech und Glück lagen am Schluss sehr nahe zusammen und so war man sich im Trainergespräch in beiden Lagern einig, dass letztlich jeder mit seinem Punkt zufrieden sein konnte. Beim nächsten Auswärtsspiel in Konstanz, am 12.11.2016, um 20.00 Uhr, muss die SG H/H noch eine gute Schippe drauflegen, um mit etwas Zählbarem die Heimreise antreten zu können.

Für die SG H/H spielten: Daniel Debatin (Tor), David Krypczyk (Tor), Benjamin Boudgoust 7, Stephan Keibl 6(1), Michael Förster 4, Jascha Lehnkering 4, Yannick Beer 3, Adrian Deuchler 2, Daniel Philipp 2, Philipp Ast 1, Maximilian Vollmer 1, Matthias Junker1, Daniel Badawi 1, Roland Hähnel 1