SG H/H : TV Friedrichsfeld 27 : 16 (12:8)

Das Heimspiel gegen den TV Friedrichsfeld, Tabellenvorletzter der Badenliga, war von der Papierform her eine Pflichtaufgabe für die SG H/H. Nichtsdestotrotz hatte der TV Friedrichsfeld den besseren Start und führte nach wenigen Minuten mit 1:3 und 2:6. Alles andere als ein „Bollwerk“ war in der Anfangsphase die Abwehr der SG H/H. Die einfachen Ballverluste im Angriff machten es den Gästen zusätzlich leicht, ihre Führung zu halten. Nach und nach besann man sich in den Reihen der SG H/H auf seine Qualitäten und Maximilian Strüwing glich in der 15. Minute zum 6:6 aus. Die besseren Abwehraktionen zeigten nun auch ihre Wirkung beim Gegner und das Tor von Maximilian Vollmer zum 9:8 war die erste Führung für die SG H/H. Bis zur Pause kassierte Daniel Debatin kein Tor mehr. Die 12:8 Führung zur Halbzeit ließ für die zweiten 30 Minuten noch viel Luft nach oben.

Bereits die ersten Minuten der 2. Halbzeit zeigten, dass es für den TV Friedrichsfeld, ohne Alternativen von der Auswechselbank, schwer werden würde, das Spiel weiter offen zu gestalten. Es ging jetzt Schlag auf Schlag. Die Abwehr der SG H/H war jetzt ein „Bollwerk“ für die Gäste und das schnelle Spiel nach vorne brachte die erforderlichen Tore. Die Konsequenz war die 18:8 Führung, da den Gästen mehr als 13 Minuten kein Tor gelungen war. Die SG H/H verwaltete nun den Vorsprung von 10 Toren; 21:11. David Krypczyk wechselte ins Tor der SG H/H. Mehrere Minuten herrschte dann eine Torflaute. Beide Mannschaften scheiterten mit ihren Würfen an den Torhütern. Matthias Junker, der heute im Angriff die Fäden zog, und Jascha Lehnkering, der sich energisch gegen die Abwehr der Gäste behauptet, sorgten für weitere Tore; 25:13. Mit dem ungefährdeten 27:16 Heimerfolg über den TV Friedrichsfeld bleibt die SG H/H im Bereich der anvisierten vorderen Tabellenplätze. Matthias Junker erklärte nach dem Spiel: „Wir haben zu Beginn der 2. Halbzeit 12 Minuten kein Tor kassiert, das war gut. Ansonsten war es eine solide Leistung der gesamten Mannschaft. Ich selber bin mit meinem Spiel und meiner Leistung durchaus zufrieden.“ Der Trainer der SG H/H Sandro Catak legte sich im Trainergespräch fest: „Wir sind über das Tempospiel ins Spiel gekommen und haben dann den Vorsprung ausgebaut.“ Nach der Spielpause über Ostern heißt es für die SG H/H beim Auswärtsspiel am Sonntag, 08.04.2018, um 18.00 Uhr, gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen 2 die Nerven zu behalten, um auch dort die Punkte einzusammeln.

Für die SG H/H spielten: Daniel Debatin (Tor), David Krypczyk (Tor), Maximilian Strüwing, Benjamin Boudgoust, Fabian Hurst, Stephan Keibl, Yannick Beer, Matthias Junker, Maximilian Vollmer, Jascha Lehnkering, Nils Pollmer, Raphael Blum, Jakob Steinhilper, Daniel Badawi