SG H/H : TV Hardheim 31 : 23 (16:12)

Die Gäste aus Hardheim müssen noch um den Klassenerhalt bangen und durch die heutige 31:23 Niederlage gegen die SG H/H hat sich ihre Situation nicht verbessert. Beide Angriffsreihen benötigten etwas Anlauf, um ins Spiel zu finden und so stand es in der 5. Minute noch 0:0. Der wieder einsatzbereite Benjamin Boudgoust brach mit dem 1:0 den Bann. Im weiteren Spielverlauf war die Abwehr der SG H/H nicht immer rechtzeitig zur Stelle. So gestattete man den Gästen in Schlagdistanz zu bleiben; 9:7. Vor allem der Gästeakteur Robin Steinbach war trotz offensiver Deckung nur schwer auszuschalten. Die SG H/H benötigte anschließend einfach zu viele Torchancen, um ein Tor zu erzielen. So kämpften sich die Gäste wieder auf 11:10 heran. Der Verzicht auf ihren Torwart zu Gunsten eines Feldspielers bei Unterzahl, sollte sich für die Gäste nicht rechnen. Gleich zwei Mal konnten Spieler der SG H/H, nach der Eroberung des Balles in der Abwehr, im Gegenzug den Ball im leeren Tor unterbringen. Mit viel Geduld wurde dann der letzte Angriff der 1. Halbzeit ausgespielt. Daniel Badawi wurde am Kreis von Stephan Keibl freigespielt und sein Tor bedeutete den 16:12 Pausenstand.

Obwohl die Spieler von Sandro Catak auch zu Beginn der 2. Spielhälfte etwas Anlauf benötigten, war spürbar mehr Tempo im Spiel. Es begann ein munteres Hin und Her, bei dem sich vor allem die Torhüter beider Mannschaften immer wieder mit guten Paraden in Szene setzen konnten. Die Hardheimer Spieler hatten nun des öfteren das Nachsehen bei ihren Torwürfen. Die SG H/H spielte nun konsequent mit Tempo nach vorne und innerhalb weniger Minuten wuchs dadurch der Vorsprung auf 24:16. Yannick Beer, der mit seiner Dynamik von der Hardheimer Abwehr nur selten zu stoppen war, traf in der 55. Minute zum 30:20. In den Schlussminuten kehrte bei der SG H/H nochmals der Schlendrian bei den Torwürfen ein und die Gäste konnten zum Endergebnis von 31:23 verkürzen. Benjamin Boudgoust erzielte als bester Torschütze der SG H/H heute 7 Tore.

In der Tabelle der Badenliga blieb alles beim Alten, da die vor der SG H/H rangierenden Mannschaften ihre Spiele ebenfalls siegreich gestalten konnten. Am nächsten Samstag, 21.04.2018, um 20.00 Uhr, findet beim TSV Birkenau das letzte Auswärtsspiel der Saison statt.

Für die SG H/H spielten: Daniel Debatin (Tor), David Krypczyk (Tor), Benjamin Boudgoust 7, Yannick Beer 5, Maximilian Strüwing 5(1), Michael Förster 3, Raphael Blum 2, Maximilian Vollmer 2, Jascha Lehnkering 2, Matthias Junker 2, Fabian Hurst 1, Daniel Badawi 1, Stephan Keibl 1, Jakob Steinhilper