SG H/H/G III : SG Odenheim/Unteröwisheim 18 : 19 (10:11)

Am Nikolaustag spielte unsere D3 gegen den zweitplatzierten aus Odenheim und Unteröwisheim. Da wir das Hinspiel noch mit 10 Toren Unterschied verloren haben, aber die Formkurve der Mannschaft im Moment nach oben zeigt, wussten wir das wir in diesem Spiel alles geben mussten um etwas zählbares mitnehmen zu können.

So begann die Mannschaft hochmotiviert das Spiel (9.Min: 5:2). Auch nach 14 Minuten konnten wir unseren 3 Tore Abstand verteidigen. Leider begannen danach bei einigen Spielern die Kräfte zu schwinden und wir versuchten durch gezieltes Auswechseln dem einen oder anderen Spieler eine Pause zu gönnen. Leider schafften wir es dann nicht denn 3 Tore Abstand zu halten. So schafften es die Gäste bis kurz vor der Pause auszugleichen und kurz vor dem Halbzeitpfiff sogar mit einem Tor in Front zu gehen.

Die 2. Halbzeit begann aus unserer Sicht nicht optimal. Immer wieder konnte sich der Toptorschütze (12 Tore) der Gäste in gute Wurfposition bringen (28.Min 11:14). Aber auch hierfür fand unsere Mannschaft eine passende Antwort und schaffte es binnen 2 Minuten wieder auszugleichen. Die restlichen 9 Minuten gingen die Gäste ständig mit einem Tor in Front, den wir ständig wieder ausglichen. Leider konnten wir den letzten Angriff nicht im gegnerischen Tor unterbringen und verloren somit denkbar knapp dieses Match.

Wir boten einem starken Gegner toll Paroli und waren über das gesamte Spiel ein gleichwertiger Gegner. Im Gegensatz zum Hinspiel zeigte die Mannschaft eine tolle Abwehrleistung und auch unser Torwart zeigte tolle Reflexe. Einziges gravierendes Manko bleibt unsere schlechte Wurfbilanz. Da gilt es im Training weiter an der Wurftechnik zu feilen und auch das Ausdauertraining darf bis zum Rückrundenstart am 10.01.16 nicht vergessen werden.

Gespielt haben: Max Botterer (TW), Lukas Tkavcic, Nathalie Wild, Luca Fleischer, Lukas Bartuli, Danilo Dehn, Simon Klinger, Caroline Kurz, Andreas Bihlmaier, Liam Edinger, Milena Kehrer