Gallery imageGallery imageGallery imageGallery imageGallery image
SG H/H/G : SG Pforzheim/Eutingen II 44 : 21 (17:9)

Nach unserem Gastspiel letzte Woche bei der JSG Kraichgau, spielten wir dieses Wochenende wieder zu Hause gegen die SG Pforzheim/Eutingen 2. Man wollte die Siegesserie ausbauen und weiter Selbstvertauen für die kommen Wochen tanken.

Gleich zu Beginn der ersten Halbzeit waren die Jungs der SG hellwach und konzentriert und konnten schnell mit 5:0 in Führung gehen. Folgerichtig nahm der Gästetrainer sofort die Auszeit um unseren Spielfluss zu stören, was auch gelang. Die Gäste aus der Goldstadt spielten von nun an jeden Angriff bis zum Zeitspiel aus um erst dann den Abschluss zu suchen. Durch diese Spielweise waren die Gäste immer eineinhalb bis zwei Minuten im Angriff und unsere Jungs ließen sich davon einschläfern. So gelang den Gästen ein Tor ums andere. In der Vorwärtsbewegung unterliefen uns nun einige Konzentrationsfehler, wodurch der Gegner gleich wieder in Ballbesitz kam und seinen nächsten langen Angriff abspulen konnte. Resultat waren lediglich 17 Tore von uns in der ersten Halbzeit.

Um den Angriff der Gäste in der zweiten Halbzeit mehr unter Druck zu setzen, wechselte man nun in der Abwehr in eine sehr offensive Formation. Dadurch wollte man einfache Ballgewinne erzielen, die man in schnelle und einfache Tore umwandeln wollte. Dies gelang auch von Beginn an. So vergößerte man den Vorsprung ungefährdet Tor um Tor bis zum endgültigen Endstand von 44:21.

Für die SG spielten: Colin Artmann (Tor), Marcel Köstens (Tor), Maximilian Klinger (7), Julius Krepper (7), Magnus Metzger (10/3), Julian Mohr (2), Sandro Dehn, Maximilian Zink (6/1), Max Martin (1), Joshua Witter (3), Lennard Witter (3), Marius Spiegel (4)