SG Kronau/Östringen III : SG H/H II 32 : 30 (12:17)

Unnötige Niederlage nach Überraschungssieg.
Am vergangenen Wochenende reiste die Mannschaft, um Coach Elsner zum Tabellenletzten nach Östringen. Nachdem man am vergangenen Samstag, vor heimischer Kulisse den Tabellenführer HC Neuenbürg II schlug, war die Mannschaft gewillt, die nächsten Punkte im Kampf um den Abstieg einzufahren.
Die Anfangsphase gestaltete sich eher schleppend, sodass sich keine Mannschaft absetzen konnte.
Man war zwar im Angriff erfolgreich, zog allerdings in der Abwehr, durch technische Fehler den Kürzeren. Somit konnte man sich, bis Mitte der 1. Halbzeit, nicht absetzen. In der folgenden Spielzeit, konnte sich die Mannschaft immer wieder wichtige Bälle in der Abwehr erkämpfen und einfache Tore im Gegenstoß erzielen. So konnte sich die SG H/H II in der 10. Spielminute zum 4:8 Führungstreffer ein wenig Luft verschaffen. Der Gegner wurde in Zugzwang gebracht, wodurch sich bei der Heimmanschaft immer wieder leichte Fehler einschlichen. So fühlte sich der Gästetrainer Herrmann, beim Spielstand von 4:11 gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Bis zur Halbzeitpause, gelang es dem Gegner aus Kronau den Vorsprung noch auf 5 Tore schmelzen zu lassen (12:17).

Bis zur 40. Spielminute sah es nach einem sicheren Auswärtssieg aus. Doch leider kam in den folgenden Spielminuten ein gewaltiger Bruch ins Spiel der Gästemannschaft.
Einfache technische Fehler im Spielaufbau und ein ideenloses Angriffsspiel waren die Hauptgründe einer ganz schwachen Phase Mitte der 2. Halbzeit. Nachdem im weiteren Verlauf, die Abwehrreihe und das Zusammenspiel mit den Torhütern nicht mehr funktionierte, konnte die SG Kronau/ Östringen das Spiel komplett drehen.
Leider musste man sich so, gegen einen eigentlich harmlosen Tabellenletzten, mit 32:30 geschlagen geben.

Zu dieser unnötigen Auswärtsniederlage, kam noch die schwere Verletzung von Yannick Bader. Er wird mit einem Bänderriss einige Zeit ausfallen.
Die Mannschaft wünscht Yannick einen guten Heilungsverlauf und eine baldige Rückkehr aufs Spielfeld.
Nach der Winterpause, steht das Spiel gegen einen direkten Konkurrenten aus Walzbachtal an. Dort sollen die ersten wichtigen Punkte, im Kampf um den Klassenerhalt, gesichert werden.

Für die SG H/H spielten: Pascal Heck (Tor), Muharrem Aydin (Tor), Philipp Müller 10 (1), Jonas Maiwald 7, Lukas Pabst 4, Jakob Köhler 3, Frederic Ziegler 2, Marvin Gromer 2 (1), Felix Baumgärtner 2, Nico Schmaus, Jörn Hammel, Yannick Bader, Daniel Kempf (n.e.)