SG Pforzheim/Eutingen II : SG H/H 19 : 27 (11:13)

Mit der tollen Bilanz von 7 Siegen in Folge bleibt die Spielgemeinschaft Heidelsheim/Helmsheim auch nach dem Auswärtsspiel in Pforzheim weiter ungeschlagen. Zu Beginn suchen beide Mannschaften den Schlüssel, um die Abwehr des Gegners zu knacken. Das beidseitige abtasten zeigt sich auch in den Zwischenständen von 2:2, 4:4 und 6:6. Mitte der 1. Halbzeit gestaltet die SG ihre Angriffe mit mehr Druck. Raphael Blum nutzt dabei die unsortierte Abwehr der Pforzheimer und hämmert den Ball zum 8:9 ins Tor. Die Abwehr der SG hat die Pforzheimer Angreifer fort an besser im Griff. David Krypczyk erreicht mit einem feinen Pass den freien Michael Förster, der den Konter zum 9:12 verwertet. Mit leichten Vorteilen für die SG, Spielstand 11:13, geht es dann in die Pause.

Die zweite Spielhälfte beginnt für die SG in Unterzahl. Die Pforzheimer Mannschaft nutzt diese Situation und schafft nochmals den 14:14 Ausgleich. Danach lässt die Abwehr der SG der Heimmannschaft nur noch wenig Spielraum für ihre Angriffe. Gleichzeitig kann die Pforzheimer Deckung die gut vorgetragenen Angriffe der SG Spieler nicht mehr unterbinden. Tor um Tor baut die SG ihren Vorsprung aus. Maximilian Strüwing trifft nach einer gelungen Aktion zum 16:21. Matthias Junker darf im Anschluss ungehindert mit seinem Tor auf 16:22 erhöhen. Die Entscheidung bringt wohl das Tor von Benjamin Boudgoust, der in der 55. Minute das Ergebnis auf 16:23 schraubt. Im Tor der SG zeigt David Krypczyk seine Qualitäten und lässt in der 2. Halbzeit lediglich 8 Tore zu. Auch im Schlussspurt dominiert die SG das Spiel und verbucht einen sicheren 19:27 Erfolg auf ihrem Konto. Ein Lob verdient sich die gesamte Mannschaft der SG, die sich durch ein paar Startschwierigkeiten nicht beirren ließ und in der Gesamtheit mit ihrem Spiel überzeugt. Die besten Torschützen der SG mit je 6 Toren sind Raphael Blum und Maximilian Strüwing. Bereits am Donnerstag, 01.11.2018, um 18.00 Uhr, folgt das nächste Auswärtsspiel beim TSV Viernheim. Der Absteiger aus der BWOL hat zwischenzeitlich seine Form enorm gesteigert und wird es der SG H/H nicht leicht machen, zu einem Auswärtserfolg zu kommen.

Für die SG H/H spielten: David Krypczyk (Tor), Bastian Boudgoust (Tor), Maximilian Strüwing 6, Raphael Blum 6, Philipp Karasinski 4, Benjamin Boudgoust 3, Matthias Junker 2, Stephan Keibl 2, Jascha Lehnkering 1, Daniel Badawi 1, Andre Ockert 1, Michael Förster 1, Sven Eberlein