SG Pforzheim/Eutingen II : SG H/H 20 : 29 (8:14)

Heute traf die SG in der Pforzheimer Bertha-Benz Halle auf die Wundertüte der Liga, der SG Pforzheim/Eutingen 2.
Die Pforzheimer haben die Möglichkeit aus einem großen Spielerpool, wöchentlich eine neue Formation ins Rennen zu schicken. So war man also gespannt, welcher Herausforderung man heute entgegensteht. Die Anfangsphase gestaltete sich weitgehend ausgeglichen, doch trotzdem konnte man sich durch ein effektives Angriffsspiel, einem exzellent aufgelegten Daniel Debatin im Tor und einer zupackenden Abwehr bis zur Halbzeit auf 14 zu 8 absetzen.
Danach folgten die leider schon standardmäßigen „10 Minuten“ der Mannschaft, die uns seit Saisonbeginn durch jedes Spiel begleiten. Pforzheim stellte auf eine offensivere Abwehr um, die SG verlor kurzzeitig den Faden und der Vorsprung schmolz auf 16 zu 14. Glücklicherweise konnte man sich auf die neuen Gegebenheiten wieder einstellen. So wurde das Tempo nochmals angezogen und zwischenzeitlich führte man mit 10 Toren Differenz. Hervorzuheben ist Stephan Keibl, der heute förmlich explodierte und 8 seiner 10 Tore in der 2. Halbzeit erzielte.
Letztendlich stand ein verdienter 20:29 Auswärtssieg zu Buche, der hoffentlich Aufwind und Selbstvertrauen mit in die kommenden Wochen bringt.
Das nächste Spiel bestreitet die SG am Sonntag, den 29.10 in der Sporthalle Bruchsal gegen die TG Eggenstein.

Für die SG spielten: Tor: David Krypczyk & Daniel Debatin, Feld: Jakob Steinhilper, Benjamin Boudgoust 2, Stephan Keibl 10, Yannick Beer, Jascha Lehnkering, Raphael Blum 4, Maximilian Strüwing 3, Daniel Philipp, Matthias Junker 4, Michael Förster 2, Nils Pollmer, Maximilian