TGS Pforzheim : SG H/H/G 23 : 27 (13:15)

Am Sonntagmorgen trafen die beiden einzigen ungeschlagenen Mannschaften in Pforzheim aufeinander. Bis auf Robin  waren alle Spieler einsatzbereit und willens auch diese  sehr schwere Auswärtshürde zu nehmen. Die gesamte Mannschaft hatte sich in der vorletzten Woche von der Spielstärke der Pforzheimer überzeugen können. Das Prunkstück der Mannschaft ist der extrem Wurfstarke Rückraum, der aber auch mit eins gegen eins Aktionen zum Torerfolg kommt oder sehr gut den Kreisläufer einsetzt. Daher legten die Trainer mit einer Manndeckung die taktische Ausrichtung fest. Nach einem ausgeglichenen Spielbeginn dauerte es ca. 10 Minuten bis sich das variablere Angriffsspiel unserer  Jungs durchsetzte und zu einer 3:6 Führung führte. Danach vergaben unsere Angreifer leider einige Großchancen . Hinzu kam, dass man den  Rückraumschützen Blum vom Gegner nicht in den Griff bekam.  Pforzheim war wieder herangekommen und die logische Konsequenz war die Abwehr auf eine doppelte Manndeckung umzustellen. Die Maßnahme zeigte sofort Wirkung und mit schnellen Toren wurde ein 5 Tore Vorsprung herausgespielt. Leider schaltete die Abwehr dann einen Gang zurück, ließ überflüssige Tore zu  und  so kam es zum 13:15 Halbzeitstand. Nach der Pause zeigten unsere Jungs ihre beste Leistung und zogen  bis auf 15:20 davon. Jedoch  kam nun vollkommen unverständlich  Hektik auf, es wurden unnötige Würfe   genommen, Aktionen ohne Vorbereitung fanden statt, unnötige Ballverluste verbunden mit einer Abschlussschwäche luden den Gegner ein,  das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Hätte in dieser Phase nicht Max im Tor einige ganz freie Bälle gehalten, wäre das Spiel gekippt. Aber so stabilisierte sich unser Spiel erneut und mit 2 Toren  von Nicky konnte der auch im Endeffekt verdiente Sieg eingefahren werden. Wir haben 2 mal versäumt das Spiel vorentscheidend für unser Team zu gewinnen. Eine etwas clevere und überlegtere  Spielweise würde zielorientierter zum Erfolg führen.

Es spielten für die SGHHG: Tim Knodel , Moritz Knodel , Jonas Krepper, Elias Riffel,  Daniel Philipp,  Nickolas Lücke, Leon Kühner, Luca Merz, Dominik Junker, Felix Egler, Max Jacobs, Nils Pollmer, Sedric Dietz, Jonathan Köhler