TS Mühlburg : SG H/H 20 : 26 (8:15)

Nach der kurzen Faschings-Pause mussten die 1. Damen der SGHH beim Tabellenletzten TS Mühlburg ihre Siegesserie verteidigen. Die Hausherrinnen waren mit ihren erst 3 Pünktchen der absolute Außenseiter, aber wie immer in den letzten Jahren musste man sich auf einen harten Fight einstellen, da die Gastgeberinnen bis zum Umfallen kämpfen und natürlich auch den Vorteil des Harzverbotes auf ihrer Habenseite nutzen können.

Dazu kam ein extrem harter Ball, der bei den ersten Direkt- und Bodenpässen den SG-Damen, die in der Regel ein etwas weicheres Spielgerät bedienen, sichtlich Probleme bereitete. So ging die SG mittels eines von Ramona B. verwandelten Strafwurfs 0:1 in Führung, dann aber mühten sich beide Teams um Spiellinie, so dass erst 4 Minuten später Bianca zum 1:2 nachlegen konnte. Während der 1. Spielhälfte hatten die Bruchsalerinnen sehr große Probleme, den Ball richtig unter Kontrolle zu bekommen, die Heim-TS konnte zwar besser mit dem Ball umgehen, allerdings fehlte es ihnen an Durchschlagskraft in der Offensive. Doch ab der 15. Minute ging mit einem 6:0-Lauf die Post ab, beim 6:14 (29.) war man kurz vorm psychologisch wichtigen 10-Tore-Vorsprung, doch dann versäumte die SGHH, energischer nachzulegen und die Gastgeber vorentscheidend zu beeindrucken. Die TSM ruderte in den letzten Minuten wieder kräftiger zurück und konnte vor allem durch sicher verwandelte Strafwürfe auf 8:15 verkürzen.

Gleich nach der HZ-Pause konnte die TSM nochmals 2 Tore markieren und auf 5 Tore rankommen. In Unterzahl konnte die TSM den Ball erlaufen und einen Konter starten. Lea hielt den präzisen, harten Schuß mit einer katzenhaften Reaktion und bewahrte so den wichtígen 5-Tore-Vorsprung. Das war das Wecksignal für die SGHH, die aus einer stabileren Abwehr ein sehr druckvolles und schnelles Spiel aufziehen konnte. Die mit viel Tempo und Übersicht vorgetragenen Angriffe wurden sicher in Tore verwandelt und lösten beim Gegner ein kleines Schockerlebnis aus.

Beim 12:22 (46.) war die 10-Tore-Marke geknackt und somit die Vorentscheidung gefallen. So konnten unsere A-Jugendlichen Charlotte und Sofie und unsere Linkshänderinnen Ramona K. und Miriam wieder wichtige Tore machen und sich immer effizienter in das Spiel einbringen.

Grippegeschwächt mussten die Leistungsträgerinnen der SGHH mehr oder weniger durchspielen, so dass Mühlburg mit der breiteren Bank die letzten Minuten dominierte, ohne aber die auf der Siegerstraße befindlichen Gäste irgendwie ins Straucheln zu bringen.

Das war ein wichtiger und vor allem moralisch wertvoller Sieg, der im wesentlichen der immer besser entwickelten mannschaftlichen Homogenität zu verdanken ist. In zwei Wochen sind die Grippegeschwächten hoffentlich wieder voll bei Kräften, um auch in Heddesheim die beeindruckende Siegesserie fortzusetzen.

SG HH: Tor: Tijana Margetic, Lea Hechinger; Feld: Bianca Dehm (6/1), Janina Hurst, Sofie Wolfbeiß (1), Filiz Saglamer (n.e.), Laura Witt (5/3), Ramona Knapp (2), Charlotte Durst (1), Miriam Gromer (1), Katharina Kaiser, Jasmin Förster, Ramona Borne (10/6).