TSG Söflingen : SG H/H 30 : 35 (15:14)

Nach der bitteren Heimniederlage zum Saisonauftakt, fuhr die SG als krasser Außenseiter zur TSG Söflingen, die letzte Saison zuhause keinem Punkt abgaben.

Die Söflinger wurden in der Anfangsphase ihrer Favoritenrolle gerecht und führten bis zur 9. Spielminute mit 4:2 Toren. Im Anschluss präsentierten sich die Gäste in der Abwehrarbeit besser, bekamen 5 Minuten keinen Gegentreffer und erzielten durch Philip Ast den verdienten 4:4 Ausgleich. Bis zur 20. Spielminute dauerte es, bis Christoper Prestel die Bruchsaler erstmals mit 7:8 Toren in Führung schoss. Nach dem Ausgleich und den Treffern von Michael Förster, Jascha Lehnkering und Adrian Deuchler zum 8:11, mussten die Gäste durch eine doppelte Unterzahl bange Minuten überwinden. Durch eine mannschaftliche Geschlossenheit und über einen bissigen Kampfgeist wurde dies bravurös gemeistert und der 3 Torevorsprung gehalten. Leider war der Kräfteverschleiß in der Schlussphase der ersten Halbzeit den SG-Spielern sichtlich anzusehen, was die Söflinger ausnutzten und mit einer 15:14 Führung die erste Halbzeit beendeten.

In der 2. Spielhälfte spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe, wo der Gastgeber bis zur 42. Minute ständig in Führung lag. Adrian Deuchler konnte nach dem Ausgleich durch Benjamin Boudgoust 2 schöne Treffer erzielen, was die 24:26 Führung bedeutete und das Spiel kippen lies. Diese Führung bauten die Bruchsaler zwischenzeitlich auf 5 Tore aus und kamen zu einem überraschenden, aber verdienten Auswärtssieg.

Für die SGH/H spielten: David Krypczyk (Tor), Lukas Jaedecke (Tor), Christopher Prestel 8 (1), Adrian Deuchler 6, Benjamin Boudgoust 6, Philip Ast 4, Maximilian Vollmer 4, Michael Förster 4, Stephan Keibl 2, Jascha Lehnkering 1 , Yannick Beer , Roland Hähnel, Matthias Junker, Daniel Badawi, Daniel Philipp