TSG Wiesloch : SG H/H/G 25 : 37 (14:15)

Einen wichtigen Auswärtssieg mit 30 Minuten Anlauf konnten unsere Jungs bei der hoch eingeschätzten TSG Wiesloch einfahren. Der Heimmannschaft gelang es schnell mit 1:0 in Führung zu gehen. Wie sich noch herausstellen sollte, war dies jedoch die einzige Führung der Wieslocher im Spiel. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe. Dies lag vor allen Dingen an der zu laschen Einstellung der SGHHG. In der Abwehr entwickelte sich das Heraustreten gegen die schnellen Angreifer zum Manko – zu spät und dann zu langsam auf den Beinen. So wurden die Angreifer aus Wiesloch immer wieder zum Tore werfen eingeladen. Bei unserem Team im Gegensatz konnten einige ganz freie Einwurfmöglichkeiten nicht genutzt werden. Sei es durch Lattentreffer oder durch den sehr stark haltenden Torwart der Gastgeber. So stand nach 17 Minuten gerecht 11:11 zu Buche. In der restlichen Zeit bis zur Halbzeit gelang es dann keiner Mannschaft weitere Akzente zu setzten. Zur Halbzeitpause galt es nun durch die Trainer an einigen Stellschrauben zu drehen. Die Abwehrformation wurde geändert und an der Einstellungsschraube der Spieler gedreht. Wie verwandelt kam unsere Mannen aus der Kabine. Konsequent in der Abwehr und mit schneller Beinarbeit gelang es ein ums andere Mal die Angreifer zu schlechten Würfen zu zwingen oder gar selbst den Ballgewinn zu erzielen. Mit dem gewohnt schnellem Umschlagsspiel ( auch hier wurden 2 Rasten nach oben gestellt), rollte nun ein Konter nach dem anderen auf das gegnerische Tor. Nun verwandelten unsere Jungs auch fast alle Einwurfmöglichkeiten gewohnt sicher. Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung in der zweiten Halbzeit gelang es uns die Punkte verdient mit nach Hause zu nehmen.

Es spielten für die SGHHG: Tim Knodel, Moritz Knodel, Jonas Krepper, Elias Riffel, Daniel Philipp, Leon Kühner, Felix Egler, Luca Merz, Dominik Junker, Jonathan Köhler, Max Jacobs, Nils Pollmer, Sedric Dietz, Nicky Lücke