TSV Birkenau : SG H/H 24 : 34 (13:18)

Zum letzten Auswärtsspiel der Badenligasaison reiste unsere Mannschaft am vergangenen Samstagabend nach Birkenau. Die Marschroute war klar, eigene Hausaufgaben machen und schauen, was in den anderen Hallen passiert. Im Parallelspiel in Wiesloch, in welchem die TSG gegen den HC Neuenbürg antrat, nahmen sich die in der Tabelle direkt vor unserer Mannschaft positionierten Vereine gegenseitig die Punkte. Hier gewann die Mannschaft aus Wiesloch mit 29:23. Ebenfalls konnte die SG Heddesheim die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg perfekt machen. Das gelang auch, durch einen knappen 33:32 Sieg in Stutensee. Herzlichen Glückwunsch nach Heddesheim!

Aber nun zu unseren eigenen Hausaufgaben: Trotz der frühen Ankunft in Birkenau, welche aufgrund der guten Verkehrsverhältnisse zwei Stunden betrug, schienen unsere Jungs zu Spielbeginn noch nicht richtig auf dem Feld zu stehen. Man lief prompt einem 2:0 und 8:4 Rückstand hinterher. Im weiteren Verlauf sollte sich das Blatt aber wenden. Die intensivere Abwehrarbeit erleichterte es unserem Torhüter D. Debatin, woraus einige Paraden seinerseits resultierten. Der erstmalige Ausgleich im Spiel fiel durch Matthias Junker, der zum 9:9 netzte. Im Anschluss konnte man mit 11:10 in Führung gehen, was Birkenau zu einer Auszeit zwang. Aus dieser kurzen Verschnaufpause konnte aber wiederum eher der Gast profitieren und so wurde durch konsequentes Tempospiel nach Ballgewinnen eine 13:18-Halbzeitführung herausgespielt. Die zweite Halbzeit stand dann im Zeichen der Fortsetzung der vergangenen 20 Minuten. Hier wurden Abwehrarbeit sowie Tempospiel sehr gut umgesetzt und auch im Angriff wurden schön kombinierte Torerfolge herausgespielt. Das Unterfangen, einen souveränen Sieg einzufahren, sollte in der zweiten Halbzeit insbesondere durch S. Keibl (10 Tore) umgesetzt werden. Immer wieder konnte sich unser Mitspieler mit dem unberechenbaren Armzug durchsetzen und den Ball ins Tor jagen. So erzielte er auch die erstmalige 10-Tore Führung zum 17:27 in der 46.Minute. Diese zweistellige Führung wurde bis zum Ende aufrecht erhalten.

Die Mannschaft, der Trainer und die 6 mitgereisten Fans (vielen Dank für euer Kommen und eure Unterstützung) waren mit der Leistung zufrieden und konnten entspannt auf das Geschehen der anderen Mannschaften blicken. Im Trainergespräch betonte der Trainer noch einmal die schönen Kombinationen, das gute Tempospiel sowie die Abwehrarbeit. Ebenso beantwortete er die Frage nach der Stimmung in der Mannschaft als sehr positiv. Das vom TSV Birkenau bereitgestellte Freibier konnte somit genüsslich getrunken werden und die Mannschaft machte sich mit einem positiven Gefühl auf den Heimweg. Das letzte (Heim-)Spiel der Saison findet nächste Woche gegen die SG St.Leon statt. Zwar hat man den Kampf um den zweiten Platz nicht mehr in der eigenen Hand, dennoch ist es noch möglich. Der Blick auf die anderen Partien lassen die Spannung aufleben, denn die TSG Wiesloch muss zum Meister nach Heddesheim, während der HC Neuenbürg gegen den TV Knielingen antreten muss. Wir hingegen wollen ein gutes Spiel abliefern und damit eine gelungene After-Game-Party mit Freibier, Barbetrieb und Grill feiern. Kommt vorbei, unterstützt und feiert mit uns!

Für die SG spielten: Daniel Debatin, David Krypczyk (beide Tor), Nils Pollmer (4), Jakob Steinhilper (1), Benjamin Boudgoust (4/2), Stephan Keibl (10), Yannick Beer (2), Jascha Lehnkering (1), Raphael Blum (5), Maximilian Strüwing (1/1), Matthias Junker (3), Michael Förster (3), Maximilian Vollmer, Daniel Badawi.