TSV Neudorf : SG H/H II 26 : 32 (13:19)

Kämpferische SG Heidelsheim/Helmsheim marschiert weiter

Am vergangenen Samstagnachmittag trat die Mannschaft der SG Heidelsheim/Helmsheim II zum Auswärtsspiel beim TSV Neudorf an.

Der Tabellensituation vor diesem Spiel war eine gehörige Brisanz zu entnehmen, so wollte der TSV Neudorf die Niederlage gegen Gondelsheim vergessen machen, während die Mannen aus Heidelsheim/Helmsheim die bis dato blütenreine Weste von 0 Verlustpunkten beibehalten wollten.

Von Beginn an war ersichtlich, dass Neudorf es sich zum Ziel gesetzt hatte mit einer sehr offensiven 3:2:1 Deckungsvariante zum Erfolg zu gelangen. Die Mannschaft aus Heidelsheim/Helmsheim war zu Beginn etwas von dieser Deckungsweise überrumpelt, sodass Neudorf schnell mit 2:0 in Führung gehen konnte. Es kann vorweg genommen werden, dass dies die einzige Führung der Hausherren am heutigen Tage bleiben sollte. Aus einer stabilen und sattelfesten Deckung heraus gelang es der Gastmannschaft aus Heidelsheim den Vorsprung zu egalisieren und in einen Vorsprung umzumünzen. Die flinke und agile Angriffsreihe der Gäste konnte ein ums andere Mal den Ball im gegnerischen Tor unterbringen, sodass beim Stand von 10:15 der erste 5-Torevorsprung von der Anzeigetafel zu vernehmen war, welcher bis zum 13:19 Halbzeitstand nahezu konstant gehalten wurde.

Neudorf wollte sich jedoch keineswegs seinem Schicksal ergeben und kam mit neuer Motivation und Aggressivität aus der Halbzeit, welche sich ebenso schnell auf die Zuschauerränge übertragen sollte. Die Gästemannschaft ließ sich von dieser Atmosphäre jedoch keineswegs anstecken, hielt mit kühlem Kopf dagegen und agierte weiterhin sehr strukturiert und überlegt. Resultierend daraus gelang es Neudorf beim Stand von 17:24 8 Minuten nicht, ein probates Mittel gegen die sehr solide Deckung der SG H/H zu finden. Als logische Schlussfolgerung wuchs der Vorsprung der Gästemannschaft auf 12 Tore bis zum 17:29 an. Im Folgenden konnte Gästetrainer Damir Lebovic allen Spielern Einsatzzeiten ermöglichen. Ebenfalls schlichen sich vermehrt Unkonzentriertheiten ins Gästespiel ein, wodurch Neudorf nochmals etwas Ergebniskosmetik betreiben konnte, was an einem ungefährdeten 26:32 Auswärtssieg der SG H/H in Neudorf nichts mehr ändern sollte.