TSV Weinsberg : SG H/H 31 : 32 (17:17)

SGHH-Rumpftruppe punktet doppelt zum Abschied

Zum Abschluss der BWOL-Saison stand für die erste Herrenmannschaft der SGHH am vergangenen Samstag das Auswärtsspiel beim Tabellenführer der Abstiegsrunde, dem TSV Weinsberg, an. Aus verschiedenen Gründen konnten mehrere Spieler, sowie Trainer Sven Eberlein den Weg nach Weinsberg nicht mit antreten. Übrig blieb eine Rumpftruppe von neun fitten und einem angeschlagenen Feldspieler, die von Daniel Badawi und Julian Hörner gecoacht wurden.

Dass man nicht nach Heilbronn gefahren war, um beim Abschiedsspiel vieler Weinsberger Leistungsträger als Statisten zu dienen, wurde in den ersten Minuten der Partie schnell klar. Nach den Eröffnungstoren der Gastgeber übernahm die SGHH das Ruder, erspielte sich nach 16 Minuten eine 7:10-Führung und verteidigte diese bis kurz vor der Halbzeit. Eine Zeitstrafe gegen Johannes Köster und die Disqualifikation von Max Gromer führten dazu, dass man in den letzten Minuten der ersten Hälfte in doppelter Unterzahl agieren musste, was es den Weinsbergern ermöglichte, bis zum Pausenpfiff zum 17:17 auszugleichen.

Nach Wiederanpfiff übernahm der Gastgeber kurzzeitig das Zepter und ging mit 21:18 in Führung, was aber postwendend durch vier SGHH-Tore egalisiert wurde. Als dann 20 Minuten vor Ende mit Johannes Köster der zweite SGHH-Akteur des Feldes verwiesen wurde, reduzierten sich die Wechselmöglichkeiten weiter, was durch die Verletzung von Jakob Fassunge und die bedingte Einsatzfähigkeit von Markus Rusnak noch verschärft wurde. So kam es, dass in der Schlussphase (außer Torhüter Sascha Helfenbein) tatsächlich kein einziger einsatzfähiger Spieler mehr auf der Auswechselbank der SGHH zu finden war. All diesen Umständen zum Trotz raffte sich das Team noch ein letztes Mal zusammen, hielt den Anschluss und übernahm zwei Minuten vor Spielende erneut die Führung. Nach dem Ausgleich der Gastgeber und einem Fehlwurf von Stephan Keibl war der TSV Weinsberg 30 Sekunden vor Ende beim Stand von 31:31 in Ballbesitz. Unter drohendem Zeitspiel kam der Weinsberger Linksaußen zwar von sechs Metern zum Abschluss, die Parade von Benjamin Hoefs verhinderte jedoch den Siegtreffer. Im folgenden Gegenstoß konnte dann Jonas Krepper auf der anderen Seite des Spielfelds diesen mit der Schlusssirene erzielen.

Damit verabschiedet sich die SGHH erhobenen Hauptes aus der BWOL. In den kommenden Wochen werden nun ein wenig die Füße hochgelegt, ehe wir mit etwas verändertem Kader (Infos folgen) unsere Segel in der Badenliga neu setzen. Das Team bedankt sich für die Unterstützung während der Saison und wünscht allen Fans eine schöne Sommerpause.

Es spielten: Sascha Helfenbein, Benjamin Höfs, Markus Rusnak, Stephan Keibl (4), Johannes Köster (1), Magnus Metzger (8), Max Gromer (1), Matthias Junker (1), Jonas Krepper (7), Jakob Fassunge (1), Marco Kikillus (6/4), Darien Holler (3)