TV Calmbach : SG H/H II 19 : 23 (8:12)

Trainer Duo Witt/Köhler entfesselt Nils Pollmer und führt zum souveränen Auswärtssieg”

Am 14.04. musste sich die 2. Herren der SGHH auf den weiten Weg nach Calmbach zum vorletzten Auswärtsspiel dieser Saison machen. Das Ziel, die Verteidigung des 3. Tabellenplatzes, sollte durch einen Sieg in Calmbach weiter in greifbare Nähe rücken. Yannick Bader fand in der Kabine nochmal motivierende Worte, um alle auf das Spiel vorzubereiten.
Jedoch startete man ziemlich verhalten in die Anfangsviertelstunde, sodass es nach 12 Minuten 2:4 stand. Das lag nicht an der Stärke der Calmbacher sondern an einigen vergebenen Chancen der SG. Nun besann man sich aber auf die im Training immer wieder geprobten Abläufe und ein sehenswerter Treffer von Marvin Gromer auf Rechtsaußen sollte den Auftakt zu einem fulminanten Endspurt in der ersten Halbzeit bilden. Die Abwehr stand nun felsenfest und selbst bei Würfen der Calmbacher aufs Tor hatten man einen gut aufgelegten Passe, der hielt was es zu halten gab. Und auch in der Offensive, liefen die Spielzüge wie gewünscht und zumeist war Nils “Polli” Pollmer frei zum Einnetzen oder bekam einen Siebenmeter, den er dann auch zielsicher verwandelte. So schaffte man bis zur verdienten Halbzeitpause ein doch schon ordentliches Ergebnis von 8:12.

Und auch die zweite Halbzeit war geprägt von einem wahrlich entfesselten Kreisläufer Nils, der durch immer wieder schöne Pässe durch Yannick, Max, Marcel oder Jens in Szene gesetzt wurde. Wenn dies nicht funktionierte, kam man auch durch Würfe von Außen über Nico Schmaus oder Daniel Heller zum Erfolg. Zeitweise hatte man eine 9 Tore Differenz herausgespielt. Zum Ende der 2. Halbzeit ließ dann die Konzentration etwas nach, sodass am Ende ein nie gefährdeter Sieg mit 19:23 auf der Anzeigetafel stand. Herauszuheben sind hier sicher ein mit Zielwasser gesegneter Nils Pollmer, sowie Pascal Heck der mit 3 gehaltenen 7 Meter ebenfalls ein Glanztag erwischte. Großer Dank geht auch an das Betreuerduo Laura Witt und Jakob Köhler, Außerdem zeigte eine starke Leistung im Kampfgericht Jones Maiwald.

Es spielten: Tor Pascal Heck, Jens Wahl, Nils Pollmer (13/5), Lukas Pabst, Daniel Heller (2), Nico Schmaus (1), Magnus Metzger (1), Marcel Specht (1), Maximillian Renner (2), Yannick Bader (1), Marvin Gromer (2)