TV Friedrichsfeld : SG H/H 23 : 30 (11:14)

Die SG siegt souverän im Freitagsspiel gegen den TV Friedrichsfeld.

Nach dem Kantersieg am letzten Wochenende in Hardheim war man auf Seiten der SG HH gewillt, auch im Mannheimer Stadtteil die Punkte einzufahren. Dass dies kein leichtes Unterfangen wird, war im Vorhinein klar, war das Spiel doch an einem Freitagabend, vor nicht allzu vielen Zuschauern, in einer unwohl temperierten Halle bei einem unangenehmen Gegner. Nichtsdestotrotz war die Devise klar: Man wollte das mittlerweile gut funktionierende Tempospiel einbringen und aus einer sicheren Abwehr heraus zu einfachen Toren kommen.

Schon der erste Angriff der Gastgeber, welcher erst nach 1:20 Minuten abgeschlossen wurde, ließ die Richtung des Spiels vorhersehen. Lange, teils bis zu 2 Minuten laufende Angriffe der Mannheimer sollten die 6:0 Abwehr unserer Mannschaft ermüden und strapazieren. Das eigentlich schnelle Spiel unserer SG konnte so wenig umgesetzt werden und damit stand es nach knapp 5 Minuten im Spiel erst 2:2. Die Tore wurden bis dato ausschließlich von den Halblinken beider Seiten, Marlon Lierz vom TV und Raphael Blum für die SG, erzielt. Bis zum 4:4 gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel, in welchem die Hausherren vorlegten und die Gäste nachzogen. Im weiteren Spielverlauf war die Abwehr nun aber sattelfester – man kann vermuten, dass diese Zeit für die vollständige Erwärmung benötigt wurde – und so konnte man sich durch gut vorgetragene Konter und zweite Welle Situationen über 5:8 (17.), 9:12 (26.) auf 10:14 (29.) absetzen. Marlon Lierz blieb es vorbehalten, mit einem ansehnlichen Rückraumwurf in den letzten Sekunden der ersten Halbzeit auf 11:14 zu verkürzen.

Die Marschrichtung für die zweite Halbzeit sollte für unsere Mannen unverändert bleiben: mit ‚kühlem‘ Kopf sollte man den Gegner in der Abwehr niederringen und die Angriffe bis zu einer guten Wurfposition ausspielen. Ein guter Start in Abschnitt zwei verhalf den Jungs der SG dazu, den Vorsprung auf 5 Tore (11:16, 33.) hochzuschrauben. Das hart aber fair geführte Spiel zeigte nun eine SG, die sich gut auf die langen Angriffe einstellte und im Angriff immer wieder zu freien Wurfchancen kam. Nichtsdestotrotz konnte man den Gegner nicht abschütteln. Die tapfer kämpfenden Friedrichsfelder behielten die SG immer wieder in Sichtweite und konnten verkürzen (17:20, 41. und 19:22, 47.), der Ausgleich bzw. ein direkter Anschluss blieb ihnen jedoch verwehrt. Im Gegensatz dazu vergrößerten unsere Jungs aus Heidelsheim und Helmsheim den Abstand in den Schlussminuten kontinuierlich. Über 21:26 (54.) und 22:28 (58.) konnte Stephan Keibl den Endstand von 23:30 auf der Anzeigentafel aufleuchten lassen.

Eine gute Leistung in der Abwehr sowie ein gut funktionierendes, teils mit schönen Kombinationen abgeschlossenes Spiel unserer Mannschaft ließ keinen Zweifel an einem verdienten Sieg im Freitagsspiel aufkommen. Die sogenannte ‚Kalte Dusche‘ blieb zwar auf dem Feld aus, musste aber dennoch nach dem Spiel ertragen werden, da die Heizung in der Mannheimer Halle ausgefallen war. Dennoch machten sich unsere Spieler munter und zufrieden auf dem Heimweg und blicken nun zuversichtlich in das letzte Spiel des Jahres, welches zu Hause gegen den TSV Birkenau ausgetragen wird. Umrandet wird dieser letzte Heimspieltag vom ‚Schneeball-Reloaded‘-Event. Hier wird im Anschluss an die beiden Spiele der Damen und Herren eine Aprés-Ski-Party mit Glühwein und Kinderpunsch sowie weiteren alkoholischen und anti-alkoholischen Getränken gefeiert. Nach zähem Ringen konnte man für diese Fete keinen geringeren als DJ Dumbo 1.1 gewinnen, er sorgt für die angemessene musikalische Umrahmung! Ebenso halten wir einige weitere Überraschungen für euch parat, seid also gespannt und ‚zieht euch warm an‘!

Für die SG spielten: Pascal Heck, Daniel Debatin (beide Tor), Jakob Steinhilper, Benjamin Boudgoust 3, Stephan Keibl 3, Yannick Beer, Jascha Lehnkering 2, Raphael Blum 6, Maximilian Strüwing 4, Daniel Philipp, Matthias Junker, Michael Förster 6, Nils Pollmer, Maximilian Vollmer 6