TV Gondelsheim : SG H/H II 21 : 23

Am Samstag reiste die zweite Mannschaft der SGHH zum Lokalderby ins benachbarte Gondelsheim.
Die Spielvorbereitung unter der Woche hatte sich aufgrund der Grippewelle und dem freitäglichen Wintereinbruch eher schwierig gestaltet. Dennoch machte sich die ersatzgeschwächte Truppe von Coach Thorsten Elsner hochmotiviert auf den Weg in die Saalbachhalle.
Die Anfangsphase des Spiels gestaltete sich ausgeglichen und wurde von stabilen Abwehrreihen und den gut aufgelegten Torhütern auf beiden Seiten bestimmt. Bis zum 3:3 (6. Minute) konnte sich keine Mannschaft absetzen. Dann allerdings gelang es der Heimmannschaft einen Drei-Torevorsprung herauszuwerfen, der bis zum 9:6 in der 23. Minute Bestand haben sollte und kurzzeitig noch auf vier Tore ausgebaut wurde.
Dann allerdings schlug die Elsner-Sieben zurück. Im Angriff fand man nun immer bessere Lösungen gegen die offensive 5:1-Abwehr der Hausherren, so dass der Rückstand zur Pause bis auf ein Tor verkürzt werden konnte. So ging es mit einem Halbzeitstand von 11:10 in die Kabinen.
Beide Mannschaften kamen konzentriert und fokussiert aus den Katakomben und es entwickelte sich von nun an ein packendes Handballspiel mit rassig geführten Zweikämpfen, vielen Emotionen und jeder Menge Kampfgeist.
In dieser Phase gelang es keinem der beiden Teams sich entscheidend abzusetzen. Gestützt auf eine stabile Abwehr und einen mit drei gehaltenen Siebenmetern groß auftrumpfenden Pascal Heck im Tor begann die SGHH jedoch allmählich das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. Es dauerte jedoch bis zum 18:20 durch Nils Pollmer (53. Min), dass sich die Elsner-Truppe erstmals einen zwei Tore-Vorsprung herausarbeiten konnte, den Yannick Bader wenige Zeit später mit einem souverän verwandelten Siebenmeter gar auf drei Tore erhöhen konnte. Mit einigen unnötigen Ballverlusten, Fehlwürfen und Zeitstrafen machte man sich dann aber das Leben noch einmal schwer, wodurch Gondelsheim erneut auf einen Treffer verkürzen konnte.
Eine klug getimte Auszeit von Coach Elsner half in der Schlussphase die Gemüter ein wenig abzukühlen und die eigenen Spieler gezielt auf die nun offene Manndeckung des Gegners einzustellen. Die Worte in der Auszeit verfehlten ihre Wirkung nicht und nach einem routiniert ausgespielten Angriff machte Pollmer mit dem 21:23 endgültig den Deckel auf die Partie.
Getrübt wurde die Freude über die gewonnen zwei Punkte durch die teils schweren Verletzungen zweier gegnerischer Spieler, denen unsere Mannschaft an dieser Stelle eine möglichst schnelle Genesung wünscht!

Tor: Lukas Jaedicke, Pascal Heck
Feld: Jens Wahl (3), Robin Gretter (4), Lukas Pabst, Nils Pollmer (5), Nico Schmaus, Marvin Gromer, Yannick Bader (4/2), Jörn Hammel (1), Marcel Specht (6/1), Maximilian Renner
Trainer: Thorsten Elsner