TV Plochingen : SG H/H 27 : 22 (11:9)

Die gute Chance im Kampf gegen den Abstieg zu punkten, ist der SG H/H beim Auswärtsspiel in Plochingen nicht gelungen. Von Beginn an war beiden Mannschaften die Bedeutung des heutigen Spieles anzumerken. Die auf beiden Seiten gewählte offensive Deckungsformation, ließ zu Beginn des Spieles nur wenige Tore zu. Der Gastgeber führte nach 13 Minuten mit 7:2, da die Torwürfe der SG H/H Spieler zu ungenau waren und so beim gegnerischen Torwart landeten. Doch auch die Spieler von Plochingen zeigten Nerven, scheiterten anschließend mehrfach frei werfend an Pascal Boudgoust und verspielten so ihren Vorsprung. Matthias Junker konnte in der 23. Spielminute einen Abpraller aufnehmen und zum 8:8 verwerten. Da bis zur Halbzeitpause lediglich Jascha Lehnkering den gegnerischen Torwart nochmals überwinden konnte, lag die SG H/H mit 11:9 im Hintertreffen.

Obwohl der TV Plochingen zunächst seine Führung von 12:9 und 15:12 verteidigen konnte, wurden die Angriffe der SG H/H jetzt druckvoller vorgetragen. Die in der Abwehr erkämpften Ballgewinne wurden besser genutzt und Benjamin Boudgoust gelang mit einem Konter der 15:15 Ausgleich. Die 15:16 Führung durch Christopher Prestel, nach 41 Minuten, war das Ergebnis der Leistungssteigerung. Doch auch die Gastgeber kamen nach einer Auszeit ihres Trainer mit dem Willen zum Sieg aufs Feld zurück. Den 17:16 Rückstand konnte nochmals Benjamin Boudgoust ausgleichen. Die Hoffnung auf wertvolle Punkte hielt Christopher Prestel mit dem Anschlusstreffer zum 20:19 aufrecht; 52. Spielminute. Doch die Erwartungen wurden nicht erfüllt, denn selbst die besten Torchancen wurden jetzt vergeben und Plochingen nutzte dies, um auf 24:19 zu erhöhen. Was letztlich blieb war eine 27:22 Niederlage gegen einen Gegner, der an diesem Tag nicht besser war, aber in der Schlussphase des Spieles einfach die Tore machte. Christopher Prestel, der heute vom Schussglück nicht verfolgt wurde, war mit 6 Toren bester Torschütze der SG H/H. Im nächsten Heimspiel am Sonntag, 28.02.2016, um 17.30 Uhr, steht das Duell mit dem TB Kenzingen an, der ebenfalls dick im Abstiegskampf steckt und auf Punkte bei seinem Auswärtsspiel hofft.

Für die SG H/H spielten: Pascal Boudgoust (Tor), Daniel Debatin (Tor), Christopher Prestel 6, Benjamin Boudgoust 4, Matthias Junker 4, Maximilian Vollmer 3(1), Jascha Lehnkering 2, Daniel Badawi 1, Sedric Dietz 1, Stephan Keibl 1, Roland Hähnel, Yannick Beer, Marcel Klein