Daniel Höckel (Co-Trainer), Marvin Gromer (MV), Lukas Pabst, Benjamin Boudgoust, Maximilian Klinger, Daniel Kempf, Marius Spiegel, Benjamin Ziefuß (Trainer)

Max Gromer, Maximilian Zink, Jonah Ries, Jan Bartelmez, Bastian Boudgoust, Sören Spielvogel, Felix Baumgärtner

Spielberichte
SG H/H II : Turnerschaft Durlach 19 : 25 (8:9)

SG H/H unterliegt im letzten Heimspiel der Saison gegen TS-Durlach

Am Sonntagabend trat die zweite Mannschaft der SG Heidelsheim/Helmsheim zum letzten Saisonspiel in der vollen Heidelsheimer Halle an.

Das Team um Coach Ziefuß kam schlecht ins Spiel, durch einfache Ballverluste und eine schwache Torausbeute lud man die Gäste zu einfachen Toren ein. Dem Trainerteam blieb nichts anderes möglich als in der 10 Minute beim Spielstand von 2:6 die erste Auszeit zu legen. Die Abwehr der Hausherren konnte sich danach deutlich steigern was zu einem Halbzeitstand von 8:9 führte.

Nach der Halbzeit fand die SG besser ins Spiel, durch die weiterhin starke Abwehr konnte man einfache Ballgewinne erzielen und in der 42 Minute auf zwei Tore vorlegen. Leider war es nicht möglich die Führung weiter auszubauen und die Gäste aus Durlach konnten in der 50 Minute wieder vorbeiziehen. Der darauffolgende Lauf konnte nichtmehr eingeholt werden weshalb die Hausherren sich nach 60 Minuten mit einem 19:25 geschlagen geben mussten.

Abschließend kann die Mannschaft jedoch auf eine Zufriedenstellende Runde zurückschauen und mit einem guten Gefühl in die Sommerpause gehen.

Für die SG H/H spielten: Daniel Kempf, Benjamin Boudgoust (3), Lukas Pabst, Benjamin Hoefs (TW), Jan Bartelmetz (2), Marius Spiegel (6), Josia Walter, Maximilian Zink (1), Maximilian Klinger (7), Felix Baumgärtner, Sören Spielvogel, Aydin Muharrem (TW)

Mehr Informationen
5 Mai
SV Langensteinbach : SG H/H II 33 : 33 (16:16)

Spannendes Auswärtsspiel gegen den SV Langensteinbach

Am Sonntag, den 28.04.2024, traf die Zweite Herrenmannschaft der SG Heidelsheim/Helmsheim zum Auswärtsspiel in Langensteinbach ein. Die Heimmannschaft strebte an ihrem letzten Heimspieltag, nachdem sie einige Spieler verabschiedet hatte, einen Sieg an, um ihre Chancen auf die Vizemeisterschaft zu wahren. Doch das Team der SGHH2 hatte andere Pläne.

Ähnlich wie in der Vorrunde, als man den SV Langensteinbach in der eigenen Halle besiegt hatten, trat die Mannschaft unter der Leitung des Trainerduos Ziefuß/Höckel konzentriert auf und zeigte eine aggressive Abwehr. Dadurch gelang es ihnen, das Spiel offen und spannend zu gestalten. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen, und so stand es nach 15 Minuten 9:9. Die restlichen 15 Minuten der ersten Halbzeit verliefen ebenso mitreißend und ausgeglichen. Ein Tor von Maximilian Zink 4 Sekunden vor dem Pausenpfiff brachte einen Pausenstand von 16:16.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich spannend. Angetrieben von einem überragenden Benjamin Boudgoust, der in diesem Spiel 12 Treffer erzielte, gelang es der SGHH, sieben Minuten vor Schluss mit 31:28 in Führung zu gehen. Leider führten einige unglückliche Situationen dazu, dass man den Vorsprung nicht halten konnten. So stand es nach 60 Minuten gerechterweise 33:33.

Die Mannschaft zeigte in diesem Spiel einmal mehr (leider zu selten in dieser Saison), zu welchen Leistungen sie fähig ist. Trotz der verpassten Siegchance können wir mit dem letzten Auswärtsspiel der Saison durchaus zufrieden sein.

Nun gilt es, den Fokus in der letzten Woche auf den nächsten und gleichzeitig letzten Gegner zu legen. Am Sonntag, den 05.05.2024, empfängt die SG Heidelsheim/Helmsheim die Turnerschaft aus Durlach in Heidelsheim. Mit einem Sieg möchten die Mannen um das Duo Ziefuß/Höckel den letzten Erfolg einfahren und in der Tabelle die HSG Walzbachtal hinter sich lassen.

Lasst uns alle gemeinsam am letzten Spieltag die Sporthalle in Heidelsheim zu einer Festung machen. Die Mannschaft, und ganz besonders Daniel Höckel, der das Team nach dem Spiel als Co-Trainer leider verlassen wird, freuen sich auf eure Unterstützung.

Anpfiff ist um 17:30 Uhr.

Für die SGHH spielten: Bastian Boudgoust (Tor), Aydin Muharrem (Tor), Benjamin Boudgoust (12), Marius Spiegel (7), Felix Baumgärtner (3), Roland Hähnel (3), Max Gromer (2), Lukas Pabst (2), Josia Walter (2), Maximilian Zink (2), Jan Bartelmetz, Markus Rusnak, Sören Spielvogel

Offizielle: Jonah Ries, Benjamin Ziefuß, Daniel Höckel

28 April
SG Hambrücken/Weiher : SG H/H II 30 : 28 (14:9)

Nach der gelungenen Revanche gegen die SG KIT/MTV am vergangenen Wochenende wollte die Mannschaft der SG H/H 2 bei der SG Hambrücken/Weiher weitere Punkte zum sicheren Klassenerhalt sammeln. Das erste Tor viel an diesem Abend für die Heimmannschaft die die Führung im gesamten Spiel nicht mehr abgeben sollte. Zwar konnte zu Spielbeginn mehrere Angriffe der SG Ha/Wei durch einen guten Abwehrverbund der SG H/H 2 unterbunden werden, jedoch schaffte man es nicht die Ballerfolge in eigene Tore umzumünzen. Es entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel mit vielen Unterbrechungen. Mit diesem wusste die Heimmannschaft besser umzugehen. So lag die SG H/H 2 nach ausgeglichenem Spielbeginn in der 24. Minute durch einem 3-Torelauf der SG Ha/Wei erstmalig mit 5 Toren zurück (7:12). Den Schlusspunkt in der ersten Halbzeit setzte Benjamin Boudgoust, der einen 7-Meter nach Ablauf der Hallenuhr zum 10:14 verwandeln konnte. Nach der schwierigen ersten Halbzeit, in der insgesamt sieben 2-Minutenstrafen verteilt wurden, sollte im zweiten Spielabschnitt die Wende geschafft werden. Leider schaffte es die SG H/H 2 bis zur 56. Minute nicht den Rückstand aus dem ersten Spielabschnitt zu verringern. Erst in den letzten Spielminuten wurde die Partie durch einen 3-Torelauf der SG H/H 2 noch einmal spannend. So stand es in der 59. Minute 27:29. Das kam zu spät! Mit dem Endstand von 30:28 für die SG Ha/Wei stand die Auswärtsniederlage fest und die Heimreise musste ohne Punkte im Gepäck angetreten werden.

Jetzt gilt es das Spielfreie Wochenende zur Regeneration zu Nutzen und um sich auf die schwere Aufgabe in Langesteinbach vorzubereiten. Vielen Dank an unsere Fans und wir hoffen erneut auf eure Unterstützung am Sonntag den 28.04 in Langensteinbach.

Für die SG H/H spielten: Aydin Muharrem, Benjamin Hoefs (beide Tor), Benjamin Boudgoust (12), Maximilian Klinger (6), Jan Bartelmetz (2), Roland Hähnel (2), Lukas Pabst (2), Josia Walter (2), Yannick Bader (1), Marius Spiegel (1), Jan Heiler, Daniel Kempf, Maximilian Zink